※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いて心配。授乳の回数や理由が気になる。病院に相談済み。何が原因か不安。

20時54分と2時30分にみるくはいちゃってます
今日初めて吐いて量が多くあせってしまって病院にでんわしたら様子見てくださいといわれ
いまさっきは少量ですがはいてしまいました
さっきの授乳はおっぱいあげてよこにしたら口ぱくぱくしてねなくてたりなかったのかな?とおもってたらないたのでまたおっぱいくわえさせてねかせたらずっとそれやっててないてなくたびあげるのがいけないんでしょうか。
でもおなかすいたかオムツか暑いですいつもなく理由が
わたしがいけないのかなと落ち込むばかりです
こんなちいさい体からこんなにでてきて大丈夫なのかとしんぱいになります

コメント

さち

新生児はよく吐きますよー

げっぷ出てますか??

新生児は泣くたびに、おっぱいあげても大丈夫だと思います!
理由なく泣きますよー
寝るのが下手なので、寝れなくて泣きますよ!
Rさんが悪いわけじゃないですよー^ ^

• R

R

ゲップ毎回させようとはしてますがほぼでません、、
    何分くらい肩の上でげっぷさせようとすればいいですか?😭
    ねれなくてないてるんですね😭

• 12月9日
  • さち

さち

だいたい5分ぐらい粘って出なかったら諦めます💦
    げっぷこ出し方も肩の上出す方法以外にも、膝の上に乗せて体丸めたり、うつ伏せにしたり、色んな方法があるので出しやすい形があるかもしれません⭐️上の子は、げっぷが下手で、よく苦しくて泣いてました💦縦抱きにして、スクワットして、よく寝かせてました💦
    寝ない時期は何しても寝ないです😅魔の生後3週目って検索してみてください💡上の子は、ほーんと寝なくて泣いてばかりでしたが、今は起こしても起きないです。下の子は新生児期はよく寝ましたが、夜泣きが始まって1時間に一回起きます😵
    そして、よく吐きます😧今五カ月ですが、まだ吐きます💦
    大丈夫、大丈夫🙆‍♀️一緒に頑張りましょう😊⭐️

• 12月9日
lmm

大丈夫! うちの子もハイハイ出来るようになるまではずっと吐いてましたよ
新生児の頃なんて 1日8回以上はお着替えして洗濯1日赤ちゃんの分だけで2回してました💦

逆にお腹いっぱいすぎて泣くこともあります!でも反射で 口にものがあたると口を開けてしまうし、満腹中枢ないのでいくらでも吸うので 限界がわからないんですよね💦

私もなんでこんなに 泣いてるのか?と思って泣くたび授乳してたら げっぽり吐いちゃって その後爆睡で、 おっぱいあげすぎだったってことあります。2人目でもそんな経験してます!(笑) 大丈夫大丈夫!みんなそうですよ

おっぱいはよく出るほうですか? 泣く度に授乳じゃなくて 授乳後1時間は様子見て抱っこで対応してみる とかにしてみてもいいと思いますよ。私は母乳よく出たし、よく飲んでくれたので新生児でも1時間半〜2時間ぐらいは開けてました。それでも吐いてましたが😅

• R

R

母乳かなり出ててでもほんと最近飲んでくれなくて少しミルクあげるとはいちゃいます😭😭泣くとくちぱくぱくするからおなかすいたのかなとおもってしまってました😭😭

• 12月9日