お祝いにお返しする必要があるか相談です。義母からお金をもらいましたが、何か用意すべきでしょうか。良好な関係です。
お祝い?のお返しについて質問です。
本日が戌の日でご祈祷に行きました。
数日前、義母に帯を買ってあげると言われたのですが既に用意してしまっていたのでお断りしました。
ですが他にも妊婦服など必要だろうからとお金を包んでくれていました💦(今日は外でお食事もご馳走になりました)まだ生まれた訳でもないのにお金まで頂いてしまって申し訳無いのですが、この場合お返しに何か用意をした方が良いでしょうか。するとしたら何を渡せば良いでしょうか(°_°)💦 ちなみにお義母さんはとても良い方で関係も良好です。
- あおい(5歳5ヶ月)
コメント
みき
私は何もしませんでした😂
というより、しようとしてもしたら怒るよ!!と言われたので(笑)
さと
特にお返しはいらないと思います😊
そのかわり母の日とか、敬老の日に孫名義でプレゼントをあげるとかで充分じゃないですか😊
これから産まれたら孫にたっくさん買ってくれると思うのでお返ししてられないと思いますよー🤣
-
あおい
母の日と誕生日はいつも他でプレゼントのやりとりしていましたが、それで良いのですかね😊ありがとうございます♪ 確かに生まれたら色々買ってくれそうです👶💦
- 12月11日
おもも
いらないような?
それでも、気になるようなら生まれてからでも良いと思いますよ~~
-
あおい
そうなんですね、 生まれてからはまた別の色々を頂いてしまいそうですが何かの機会にお礼ができたらと思います☺︎ありがとうございます😊
- 12月11日
ままのすけ
お返しはしてないですが、
おうち遊びに行く時に有名なお店で
デザート買ったりしていってました👧🏻💗
-
あおい
お手土産程度で十分なのですかね😊私もお邪魔する時には何か持っていきますが、有名な美味しいものとか探してみます。ありがとうございました♪
- 12月11日
みーたま
なにもしなくて良いかと思いますが気になるなら実家に行く時にお義母さんが好きなケーキとかお菓子買って行ってあげたりとかで良いかと思います😊
-
あおい
やはりお菓子などで良いですかね😊何か美味しいもの検討してみます、ありがとうございました♪
- 12月11日
とるる
ステキな義母😂うたの義母も見習ってほしい!!!!!!!
ケチ義母すぎて呆れるほどです😂
-
あおい
そうなのですね😅それはそれで残念さもありますね、頂き物ばかりも悩みどころですが💦少しは気にかけて頂きたいですね😱
- 12月11日
あおい
そうかのですね、母としてはお返しなんてと思ってくれているのでしょうか😊いつも色々頂き物ばかりで、今回はお金ですし何かしようかなとも思ったのですが悩みますね。