※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆきち
妊娠・出産

ベビー用品の準備時期について相談中。同じ週数の人が揃えているけど、私はまだ何も買っていない。気になる😑

どれくらいでベビー用品買い揃えますか?🤔
同じ週数の方が、もうほとんど揃えたー!って言ってて🙄💦💦

私まだなにも買ってないですが……🤔🤔💦💦
モヤモヤ😑💭

コメント

わたしももっと先でいいやと思いのんびりしていたら切迫早産になってしまい準備が全然出来なかったので、早めに買えるものは買っておいた方がいいと思います☺️✨

• まゆきち

まゆきち

そうなんですね🤔
    そう考えたら早めがいいですね😅

• 12月10日
⋆*✩3児mama✩⋆*

2人目なのでまだなーんにも買ってないです!笑
2人目も女の子なので肌着もあるし…ベビー服もそこそこあるし…
ベビーバスや大きめのものも大体あるし
上の子のジュニアシートを近々買って
あとは細々としたものは里帰りしたときに実家の方のベビー用品店で買い揃えようかな、と思ってました😅💡
ほんと、びっくりするくらい何にも買ってないです!笑

• まゆきち

まゆきち

私も2人目なんですが……もう子供作る気なくて、上の子の時の物全て捨ててしまちゃって💦💦

• 12月10日
ままり

1月中旬出産予定で11月ごろ-年始のセールで揃えました❗
実際新生児の服はセールとかないのでかわいいものがあればちょくちょく用意してもいいかもしれません💕

時間があるので安いときに(新製品が出るタイミング)で買った方がいいです🎵
ちなみに年始のセールは対して安くありません✨
急がなくて大丈夫ですよ😺

ゆり

私臨月入ってからでした😁💦
でも友達は予定日の一ヶ月前に産まれちゃったみたいで、ベビーカーも出産した日にお母さんが慌てて買いにいったって言ってて何があるかわからないから早めに準備するに越したことはないなあって思いました🙄

34週くらいでした🙌なんか、考えたくもないですがもし早めに買って残念な結果になったら本当に辛いなと思いまして😭

あき

我が家はお風呂関係(ベビーバス、沐浴剤、温度計、泡洗剤)、ガーゼハンカチを新しくしていて、哺乳瓶の乳首、おしりふきは明日辺りに買います😅

オムツは上の子の時小さく生まれて合うものが限られていて、今回も小さめなので退院するとき買って帰ります🙌🍀

とるる

その人早すぎでしょ😂笑笑
私はネットとかで見て大きいものとか目星つけて、安い時や産休入ってから買いました!!
洋服とかは可愛いものがあるとついつい買っちゃってましたけど、そんな急に入院になったり生まれてもそこまで困るものってないですよ😊
なんなら退院の時にオムツ買って帰る人も結構いるくらいです!!

• とるる

とるる

因みに私は産休入ってからするつもりで、まったく2人目何もしてません😂友達も2人目で1人育ててるから、とりあえず家に育てるものは全てあるでしょうってこの間話して笑い話したところです🤗

• 12月9日
  • まゆきち

まゆきち

ベビーベッドももう、組み立ててましたよ🙄🙄🙄

早すぎでしょ……って突っ込みたくなりました🤣(笑)

• 12月10日
ちぃ

年末年始のセールで揃えても良いと思います。私はその頃でしたよ。
二人目ならある程度決まってると思うので焦らなくても。

ママリ

私は切迫で入院したし、後期にまた入院になると買いにいけなくなってしまうと思って買いました!
あとはベビーカー、服、オムツ、おしりふき、哺乳瓶くらいで最低限は先週で揃ったかなって感じですー!

まな

まだ何も買ってないです〜😭
性別まだ分からない、ってのもありますが、何から手をつけていいんだか分からない、ってのが一番です😩
見てるだけなら楽しいんだけど、いざ買おう!と思って眺めると…💦