くぅちゃん
私もです(>_<)子育てセンターとか、行ったりしてますが、なかなか連絡交換までは、いかない。
ハナ((( *´꒳`* )))
大人になると友達の作り方って分からないですよね〜😭😭
子供見てると公園で全然知らない子と
気付いたら仲良くなってたりして、
少し羨ましいです🤣笑
-
まこ
そーですよね…今欲しいんですが、それが大きくなったらできるんですよね…今がしんどいのに、誰も手伝ってくれない。友達できてる人が羨ましい😂😂😂😂😂
- 12月9日
いちご
私もです!
転勤族だし尚更友達出来ません(><)
あとすごい人見知りなので全然声掛けれません(><)
-
まこ
そーなんですよね…環境も変わって、尚且つ、夜遅くまで、友達と。家まで送り届けて。ありえへん。ちょっとは手伝えよ!って1日みろって。むしろ、変わってって言いたいけど、子供がかわいそうだから、私も働かせろって。保育園いれさせろ!って言いたい。飲み会で帰り遅くて、毎日こっちが全部して、こっちの苦労も知らず。
- 12月9日
あおい
私もです!結婚して、岡山から岐阜に嫁いできましたが、なかなか友達出来なくて…育児ノイローゼになりそうですよ。
-
まこ
ノイローゼになってしまいますよね…
こーもー。誘いも無くなって。勝手に疎遠もされると。話す相手も無くなって。周りが羨ましいですよね、旦那とかも友達と遊んでくるーって言うと腹たってきます。- 12月9日
-
あおい
うちの旦那は、自分の友達を紹介してくれるんですけど、あくまでも旦那の友達ってゆう感じで、仲良くなれない。地元の友達に会いたいですよね。まこさん引っ越ししてどのくらいになるんですか?
- 12月9日
-
まこ
なかなか紹介してくれても、やっぱり、仲良くできないですよね…
私もそーです…口では、友達って言うてるけど、実際、どーか。
地元の子とか、高校の友達に会いたいです。引っ越しして、まだ半年ほどです。- 12月9日
-
あおい
ですよねー😪たまに、友達と電話しますけど、友達にも家庭があるし、子育てあるしで、あまり長話もできないし…
私なんか、もぉ引っ越して2年以上たつのに、人見知りもあるしで、まだ友達できないですよ😭
まこさんは、お子さんいらっしゃいますか?出産予定ですか?- 12月9日
-
まこ
気い使いますよね…子供おると、私もそーです…急に電話切られたり、
電話やと向こうの一方通行で話されて、聞きたくもない話も永遠に。また掛け直しされた時とか、されて、もー。誰か友達なんかわからんぐらいです…引っ越しして、まだ4ヶ月ちょっとで、周りは仕事してて、会えません。むしろあってくれません。なんかめんどくさいのか、それか、家まで来いって言われます。まだ1歳です。- 12月9日
みほ
おはようございます。私もです。友達ぜんぜんいなくゆいいつ1人都内にいますが結婚していて最近話してなく
-
まこ
そーですよね、ノイローゼなりました。夜な夜な涙も止まらず。嫌になりますよ。友達もいない。疎遠に勝手にされて、ほかの友達と連絡は取って。
意味わからんって感じです。話し相手も居なくて。金だけ飛んでいって、腹たちますよね。- 12月9日
コメント