娘が1歳で育児ミルクをフォローミーアップミルクに変えたい。哺乳瓶かマグか悩んでいる。いつミルクをやめるか、フォローミーアップミルクはいつ飲ませるか知りたい。
今月で1歳になる娘がいます。
離乳食3回、朝と夜寝る前にミルクを必ず飲みます🍼
そろそろ育児ミルクがなくなりそうなので
フォローミーアップミルクに切り替えようかなと思っています。
あげるタイミングは今まで通りで哺乳瓶であげていいんですか?( •́ .̫ •̀ )マグであげた方がいいんでしょうか💦飲みながらねるのが癖になっているので、マグだと飲まないでグズるだろうな~つて...😭😭みなさんどのタイミングでミルク卒業するんでしょうか?また、フォローミーアップはどのタイミングが飲ませているのか教えて下さい~💦
- まっしゅ♡(7歳)

まっしゅ♡
フォローアップの間違えです😂😂😂

退会ユーザー
1歳なら牛乳でいいのでは?うちは10ヶ月からフォロミに変えてますがもう少しで1歳なので牛乳にする予定です。ちなみに哺乳瓶はフォロミに変えた時点で卒業しました!毎日マグで飲ませてます😊うちの娘もミルク飲みながら寝落ちの流れでしたが意外とすんなり卒業できましたよ🌟
-
まっしゅ♡
牛乳は温めてから飲ませるんですか?😭
夜はどのタイミングでフォロミ飲ませて寝かせていますか?💭質問攻めですみません...😭😭💦- 12月9日
-
退会ユーザー
1歳以降なら温めた牛乳飲んでいいので誕生日を機に始めてみたらいいと思います☺️うちは夜は飲ませてなくて朝ごはんのときにフォロミを一緒に出してるだけであとはご飯とおやつのみです🌟
- 12月9日
コメント