napnap COMPACTの抱っこ紐で腰が痛い方へ 使い方が悪い可能性あります。ウエストベルトの調整や姿勢に注意してください。
napnap COMPACTの抱っこ紐を使われてる方いらっしゃいますか?
少しの使用でもものすごく腰が痛くなってしまうのですが、つけ方が悪いのでしょうか?
ウエストベルトの腰側が食い込むというかなんというか…。肩ではなく全て腰に負担がきてる感じに思えます。
一時間半くらい使った時は、腰が折れるかと思いました😭
腰痛持ちでもないし、エルゴだとここまで痛いと思ったことはありません。
つけ方のコツなどあれば教えて下さい‼️
- エウル(7歳)
コメント

ママリン
compactじゃない普通のナップナップですが、エルゴと比べると痛いです💦おんぶが安全に出来るので買いましたが、買い物や長時間の抱っこは基本エルゴです💦
エウル
やっぱり痛いですよね💦
普通のやつはエルゴの様に腰当て?みたいのはついてますか?
コンパクトはついてません😞
やはりナップナップは短時間用なんですかね😰
ママリン
エルゴみたいに腰当てついてますよー!compactはついてないんですね💦それならもっとキツそう💦
やっぱりエルゴがいいなって思いました〜!
エウル
付いてても痛くなっちゃうんですね🙀
エルゴ、冬はガンダムになりそうで、ゴツくないナップナップを購入しましたが、やはりエルゴのが使い勝手良さそうですね😌