※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎ
子育て・グッズ

離乳食中に座ってくれない11ヶ月の子ども。座って遊ぶ時間も短く、食事も立ってしまう。無理やり座らせて食べさせるべきか悩んでいます。

離乳食で座ってくれない…どうしてますか?
もうすぐ11ヶ月です。
離乳食以外でも座って何かをしてる時間は短く部屋の中を歩き回ってます😅
座っておもちゃで遊んだりもしますが5分後には飽きてうろうろ、また遊んで飽きてうろうろなので離乳食もそんな感じですぐ飽きて立ってしまいます😓
ずっと食べてくれなかったのでやっと食べてくれるようになったのに嫌がっても座らせて食べさせてまたご飯イヤイヤになってほしくないです😭
立ったらご飯あげないは特に効果がありません。
くれないならくれないでいいや〜って感じで遊んでしまいます😨
今後のために今しっかり無理やりにでも座らせて食べさせた方がよいのでしょうか😭

コメント

るい

みんなでご飯食べてますか?

• ねぎ

ねぎ

朝昼は私と、夜はみんなです☺️

• 12月9日

うちの子も途中で旅に出ていました・・💦
8ヶ月までほぼ食べてくれなかったので、食べてくれるだけで良いや!と思っていましたが、1歳になってからは心を鬼にしました👹
豆椅子にキャリフリーを装着して、立てないようにしました。最初はもちろん嫌がりましたが、今では座って自分で食べてくれます!

• ねぎ

ねぎ

そして旅に行って帰ってきません😭😭
    うちも食べてくれるだけでいいや〜って感じなんですが余りにもうろうろするので😱
    すぐ興味が他に移ってしまいます💦
    キャリフリーいいですね!検討してみます❤️
    嫌がってもそのままあげ続けましたか?

• 12月9日

退会ユーザー

落ち着くのを待ってからあげていました😊

• 12月9日
  • ねぎ

ねぎ

遅くなってすみません💦
    ありがとうございました❤️

• 12月10日