コメント
退会ユーザー
私も母乳の出が悪く
3ヶ月まで混合でミルクを足してました!
母乳出る人がうらやましかった…
でも4ヶ月になってミルクを拒否
するようになってしまって
とりあえず母乳のみで頑張って
あげていたら母乳だけでも
足りるようになりましたよ♪
とにかく吸わせないと出ないので
根気強く頑張ってみて下さい!
ハム
こんにちは^ ^
母乳頑張ってますね!
私もほんっとに出なくて、入院中ミルクをあげた時のごくごくと美味しそうに飲む姿に涙したこと今でも鮮明に覚えています。
夜は飲めているという事なので、昼間も足りてくると思います。
ベビちゃんの飲み方もそれぞれですし、うちの場合はほんっとに一日中吸いっぱなし、そして片方で寝てしまう。出ていないのもわかっていますが、それでも歯を食いしばってミルクは与えず母乳に拘りました。乳首は擦り切れるし出ないしで、心は折れまくりでした。主人にもミルクにしたら?なんて言われたりして。。
でも頻回授乳で徐々に出てきました。
3ヶ月という事なのでまだまだ焦らずとも大丈夫ですよ^ ^♪ママのペースと、ベビちゃんの吸引力のペースで、まわりはまわり、ともみーーーるさんのペースで大丈夫ですよ^ ^
1日の体重の増え方を見て足さなくても大丈夫かもしれませんよ!
焦らずゆとりをもって、育児楽しみましょう♪
-
名無しの権兵衛
夜間も本当は足りているかどうか分からないのですが、15分ほどゴクゴク飲んで寝ます だいたい2〜3時間は寝てくれます。
頻回授乳頑張ります
ありがとうございます!- 1月22日
名無しの権兵衛
返信ありがとうございます
母乳に拘らなくてもいいじゃないかと思うのと同時にどうして出ないのかと思ってしまいます。
私もこれから少しずつミルクを減らしておっぱい咥えてもらいます