コメント
退会ユーザー
知恵がつき、おしっこしたいなーで目が覚め、おしっこ出たーで目が覚めている可能性があるので、夜中の授乳の回数を減らしたら良いかなと思います😊
3時間なら3時間はあける、4時間なら4時間はあける!と決めてしまい、授乳の寝かしつけではなく、抱っこやトントンで寝かせてあげると良いと思います!
退会ユーザー
4時間以上空いてなかったら
トントンしたりしてもう一回
自分の力で寝てもらいます!
20分以上泣かれちゃうと
抱っこしますが
おさまったり泣いたり繰り返して
急に静かになったり、、、
2.3時に授乳して
そのあと結構な頻度で
起きちゃってますが
なんとかトントンで
寝てもらってます( ´;o;` )
自分が眠すぎて
起き上がれないので
ごめんねーって思いながら
トントンしてます!
前よりはトントンで
寝てくれる率が上がりましたよ!
-
ぼぼ
トントンですね、ハードル高そうで挫けちゃいそうですが、ちょっと頑張ってみます😖沢山泣くんだろうなぁ(^^;アドバイスありがとうございます😊
- 12月8日
ぴぴ
うちは確か8ヶ月ごろピークでしたが10分おきに泣いてました💦ベッドに置くとすぐ起きちゃうし、、
授乳はミルクで夜中一回のみだったので、泣いても頑張ってしなかったです💦とりあえず朝までずっと抱っこして立ってましたが毎日ふらふらでした、、笑、
寝返りしそうな方に抱き枕置いたりとか、あまり動けないようにしてみては、、?娘はなぜかどんどん上の方に行きたがって上に向かって寝ぼけながらハイハイして頭ぶつけに行ってなんども泣いてましたがある時布団を上に丸めて置いておいたら頭ぶつけても痛くないらしくてあまり泣かなくなりました!なので左右に置いてみたらどうでしょう??
大変ですよね、、、色々模索しますけどなかなかってかんじで💦
うちは一歳すぎて落ち着きましたよ^^頑張ってくださいね!
-
ぼぼ
返信が遅くなってすみません💦
動かないように何な置くのも良さそうですね😄でも確かに何が効くかは試行錯誤でやってかないと分からないですよね。
一歳まで続いたんですか😱ありがとうございます、頑張ります✨- 12月11日
ぼぼ
なるほど〜おしっこですか🤔夜間断乳はした方が良い、と漠然に聞いてはいましたが、そういう理由があるのかも知れないんですね。ありがとうございます、頑張ってみます(>人<;)
退会ユーザー
まだ小さいので夜間断乳は早いと思うので、授乳の間隔をあけてあげるだけで違うと思いますよ😊
飲んだらおしっこ出るのが人間なので⭐️
ぼぼ
そうですよね。冷静に考えればおっしゃる通りです😵今までは悪循環だったのかも。。勉強になりました😊