※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

生後半年の娘にお風呂上がりに麦茶を飲ませるタイミングや量について教えてください。離乳食後に少量飲ませていますが、適切なタイミングや量がわかりません。

麦茶の飲ませる量についてです。
現在、生後半年の娘がいます。
朝起きて授乳 →離乳食+授乳→授乳→授乳→寝る前授乳のリズムです。お風呂上がりの麦茶を飲ませた方がいいのでしょうか?こんな時に飲ませたらいいんじゃないか?飲ませている量など教えて下さい( ^ω^ )なかなか、タイミングがわからなく今は離乳食後に口の中をゆすぐような感覚で少し飲ませる程度です。

コメント

♪

その時期は、
離乳食の時、お風呂上がりに
麦茶を飲ませてました(^^)

moony mama

私は、一歳くらいまでほとんどミルクしか飲ませてませんでしたよ。
お風呂の後も授乳してたので、特に他には与えてませんでした。
というのも、一時期ではありますが桶谷式に通っていたため、母乳(ミルク)で水分は足りてると言われていたのと。
息子が飲みたがらなかったので。

周りには心配されましたけど、離乳食が三回になり、ミルクから牛乳に変わる頃には、しっかりお茶も飲めるようになったので、問題ありませんでした。

ぽんぽこ

私もタイミングがわからなくて朝の離乳食の時に食前、食事中、食後に飲ませてます。大人が食事中にお茶を飲む感じです。お風呂上がりは授乳してそのまま睡眠してるので麦茶は飲ませてません。