※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行中の離乳食について悩んでいます。市販の離乳食を用意しましたが、子どもが普段全く食べないため、旅行中も不安です。どうしたら良いでしょうか。

旅行中の離乳食について

今度、二泊三日で旅行に行きます。
そのとき用に市販の離乳食を買いました。

ですが‥。うちの子、家で離乳食全く食べません😭
6ヶ月頃から始めてもう1ヶ月以上経つのに
未だに拒否🙅‍♀️で一回食。食べさせた食品も
お粥、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草くらいです💧
市販のものを買った理由は、
普段食べないし旅行中あげなくてもいいかな?と思ったのですが、
帰宅後さらに拒否されたらやっぱり嫌だな。と思ったからです😣
だけどまだ数少ない食品しか食べさせてないのに、市販品ものを食べさせるのも、少し怖いな💦とも思ってます。
どなたかアドバイス?いただきたいです😭

ちなみに、市販の離乳食は7ヶ月ごろから食べられる
しらすの雑炊や野菜入りチキンライスなどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら旅行の間はミルクだけにすると思います。3日ぐらいあげなくてもあまり変わらないかなあと☺️

もしお母様が気になるなら持って行っても大丈夫だと思います☺️

もし余ってもそのうちいつかは食べれるから無駄にはならないと思います

ままり

その頃拒否でしたが、旅行は一応市販のベビーフード持っていきました〜

一応旅行の前に、ベビーフードに入っている食材はアレルギーチェック(といっても小さじ1くらいしか食べなかった)しました👌🏻

環境が変わったら食べるかなと思いましたが、結局旅行当日も食べなかったのでほぼ捨てました笑
全然食べないなら旅行中はお休みしてもいいかもですね😌

はじめてのママリ🔰

いきなりあげても食べれるかわからないので、とりあえず同じものを家で食べさせてみます🤔