※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcks
妊娠・出産

妊娠中のつわりで食欲減退、体重増加が気になる。運動は必要?何をすればいいでしょうか?

第二子の妊娠がわかったばかりで、徐々につわりがある中、吐きはしませんが、気分悪くて食欲なく、食べてる量は減ってるのに、体重は増えるばかり…
なぜ?💦💦お水飲みすぎなのかな?かろうじて便秘ではないのに、どうして(>_<)
スタートが太めなので、早い段階での増加なんてやばすぎる💦💦
今の時点で何をどうしたらいいのでしょうか??運動ですかね?であれば、どのくらいの運動をされてるとか、参考までに教えてください(>_<)

コメント

れいちぇる

動かない分ではないですか?🤔

水分は今は必要だから取らないとダメだけど、取りすぎとはどのくらいですか?

ちなみに太るのは糖質ですよ😳

今は運動はあまり良くないので辞めましょ!安定期になれば動いても大丈夫ですよ😊

れいちぇる

つわりが終わるまでは無理して食べなくて大丈夫ですよ🤗

私は薄味の焼きうどんやパスタを3口くらい一日2回くらいしか食べれなかったです~なんも食べれない時も結構あって水分も普段からあまり取らない為とつわりが酷くて飲めませんでした🤣

勝手に体重は落ちました😳

まだ大丈夫と思いますが、浮腫や貧血でも体重増えたりしますね!

スープは塩分高いから気をつけないと私みたいに妊娠高血圧になります🤣

おかずは薄味基本は素材の味がいいですよ!

吐きつわりになると何をしても体重減ります😳

肉や魚はちょっとにしてバランスの良い食事にするといいかと思います🤗

• れいちぇる

れいちぇる

ちなみに、水は元々たくさん飲む人?

• 12月9日
mcks

食べづわりに近いのですが、食欲はないので、気持ち悪くなってはお水を飲んで、落ち着いて…の繰り返し、それでも1日2Lもいってはないと思います…
食事も野菜スープ系にご飯を少し食べるくらい、三度の食事は取るようにしてますがそれ以外は口にしてません。
特段運動は今はしてませんが、子供と公園等出かけたり、散歩したりくらいにはしてます…

注意点や、おススメの体重管理の方法があれば教えてください(>_<)💦

mcks

れいちぇるさん、
遅くなりました。あれから、体重は元々から、プラス0.5キロのところで何とかキープしています💦
水は元々そんなに飲んではいませんでした。通じも出たり、出なかったり。
糖質より、塩分で浮腫んだりだったのかもしれませんね(>_<)
塩分も糖質も気をつけていきたいと思います。
貧血でも増えるのは初めて知りました!