※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
ココロ・悩み

娘の目は、奥二重か一重になる可能性があります。

旦那→奥二重
私→一重
旦那の両親→くっきり二重
旦那の兄弟→くっきり二重
私の両親→一重
私の兄弟→一重
今のところ、1歳の娘が一重か、奥二重か分からない状態です。この場合、娘の目はどうなっていくと思いますか?

コメント

ちぃ

こればっかりはわからないですよね😭
うちは私も旦那もくっきり二重ですが息子はボテボテの一重です😂
まぶたにうっすら線が入っていれば今後二重になる可能性もあるとかなんとか、、

ヒョンジン☆

年頃になってアイプチとかしはじめたら型付いて二重にすぐなりそうな一重❗(笑)
家、四人全員一重です(笑)

(´ω`)

最初の旦那→くっきり二重
わたし→一重
1人目→くっきり二重
2人目→一重
です(^^;

カスミ

遺伝子の観点でいうと、二重は優勢遺伝子なので、二重の遺伝子があるなら一重より二重になる可能性の方が高いらしいです。
あと日本人などのアジア圏の人はモンゴル系らしく、寒さに備えた体つきをしているそうで、そのせいで瞼も肉が厚く一重らしいです。だから一重の人でも高齢になって肌が衰えてから二重になる人がいるらしいです😀
これからどうなるかわからないですが、二重よりになるんじゃないかなーと思います🤔

うちはどちらも二重で、両家族もみな(奥)二重です。長男と三男は赤ちゃんのときからくっきり二重ですが、次男が線は見えるけど一重→左だけ二重になった、眠かったり熱出すと右も二重になる→2歳前に偏食期で食べなくなったら右も少し二重っぽくなった感じです😅
どちらも二重なのに一重っぽいから、冗談ですがどこの子だと疑われます💧

• プー

プー

今のところ、こんな感じなのですが、一重ですかね😅奥二重ですかね😅
    カスミさんの見た感じでいいので✨

• 12月8日
  • カスミ

カスミ

ちょっとよく見えないのですが……
    一重ですかね😅

• 12月8日
  • プー

プー

見ずらく、申し訳ないです😭やはり、一重ですかね😅お返事、ありがとうございます😆

• 12月8日