コメント

はるまろん
助産師さんが母乳に勝るものはないって言ってましたよ!
母乳はお母さんからの免疫力も含まれてるし、ミルクも母乳に近くなってはきてるけど
母乳のほうがいいって言ってました!
はるまろん
助産師さんが母乳に勝るものはないって言ってましたよ!
母乳はお母さんからの免疫力も含まれてるし、ミルクも母乳に近くなってはきてるけど
母乳のほうがいいって言ってました!
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です。吐き出させてください。 帝王切開だから2ヶ月は実家にいなさいって親、親戚周りから言われて居るけど、こんなストレス溜まるならもう嫌や。 法事があってその晩、私の家に数十人集まってご飯を食べるとのこと…
職場のメロい上司🥹 口悪くて毎日「帰りてぇ」「仕事したくねぇ」「何もやりたくない」「やる気なくなったわ」と小言ばかり でも部下が困ってると 「雑務は俺やっとくからお前はメインの仕事に集中しろ」と言ってやって…
うちの小2男子、1年生からずーっと同じ消しゴムを使い続けている ちぎりもしないし鉛筆を刺すこともしない ぎりぎりまで消しゴムケースも短く切って使ってたし なかなかいない部類だろうと思う笑
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
きゅさこ
きっとそうなんですよね。
私の産院、母乳育児推しなんで「母乳、母乳」ってなるんですけど、母乳とミルクの栄養価の違いを分かりやすく説明してって言われると、ミルクよりは免疫力を赤ちゃんにあげられるって位しか説明出来ないんで……(;´ρ`)
明らかに母乳の方が良いって説明が出来ればいいんですけど…
はるまろん
んー🤔
今調べてきました!笑
母乳はアレルギー予防、肥満防止、赤ちゃんが欲しい時にあげられる、あごの発達のサポートがあるみたいです!
何より肌の密着があるから
コミュニケーションも取れるとか書いてありました!
よければ、母乳 メリット
で検索してみてください( *˙0˙*)!
きゅさこ
私も調べてみました!((笑
母乳のメリットってやっぱりいっぱいあるんですよねー。
んー、旦那がそれなら母乳がいいね!って言ってくれる点を探したいと思います(*´ω`*)
ありがとうございました♡