コメント
はるまろん
助産師さんが母乳に勝るものはないって言ってましたよ!
母乳はお母さんからの免疫力も含まれてるし、ミルクも母乳に近くなってはきてるけど
母乳のほうがいいって言ってました!
はるまろん
助産師さんが母乳に勝るものはないって言ってましたよ!
母乳はお母さんからの免疫力も含まれてるし、ミルクも母乳に近くなってはきてるけど
母乳のほうがいいって言ってました!
「雑談・つぶやき」に関する質問
子ども誰でも通園制度、いいなぁ。昔もそんな制度が会ったら良かったのに。 以下、昔を思い出しながらの愚痴(笑) 2016年に務めていた病院のトップが交代して、社内の考え方や制度もガラッと変わり、産休育休が取得できな…
シングルマザー、急性白血病の治療後経過観察中です。 パート先が閉店する事になりました。 新しく仕事を探さないといけませんが、やりたい仕事も何も浮かびません。 このまままたパートを探すのか、これを機に正社員を探…
数ヶ月前、すごくイライラすることがあって小さい我が子に怒ったりしてしまうことがあった。 その頃、旦那は仕事してくれてるからって別の部屋でう旦那に犬2匹と寝てもらって私はずっと娘と寝てて毎日夜泣き対応。自分じ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
きゅさこ
きっとそうなんですよね。
私の産院、母乳育児推しなんで「母乳、母乳」ってなるんですけど、母乳とミルクの栄養価の違いを分かりやすく説明してって言われると、ミルクよりは免疫力を赤ちゃんにあげられるって位しか説明出来ないんで……(;´ρ`)
明らかに母乳の方が良いって説明が出来ればいいんですけど…
はるまろん
んー🤔
今調べてきました!笑
母乳はアレルギー予防、肥満防止、赤ちゃんが欲しい時にあげられる、あごの発達のサポートがあるみたいです!
何より肌の密着があるから
コミュニケーションも取れるとか書いてありました!
よければ、母乳 メリット
で検索してみてください( *˙0˙*)!
きゅさこ
私も調べてみました!((笑
母乳のメリットってやっぱりいっぱいあるんですよねー。
んー、旦那がそれなら母乳がいいね!って言ってくれる点を探したいと思います(*´ω`*)
ありがとうございました♡