※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹がズキズキ痛んでいて、前駆陣痛か不安ですか?また、股関節や鼠蹊部の痛みで座っていられない時の対策を知りたいですか?

ここ最近、お臍周辺が中からグリグリされてるのかな?ってくらい、ズキズキ痛みます😓💦

張ってる時もあるんですが、張ってなくてもズキズキジンジン?します。前駆陣痛ではないですか…?🤔
お腹ズキズキするときは、軽く手を添えて上から押さえる?と痛みがマシになるんですが…😭赤ちゃんがグリグリしてきてるのか、それても張ってる時もあるし前駆ってやつなのか、、、。
同じくらいの数週の方、お腹のズキズキありますか?💡

あと、股関節というか鼠蹊部が痛くて長時間座っていられないのですが、何か楽な体勢とか対策ありますか?😅

コメント

ズキズキたまにあります!
でも前駆陣痛なのか分からないですよね😵笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💡
    ズキズキしますよね💦同じ方がいるってことは、よくあることなのかな?😅
    出掛けてるとよくなるのですが、普通にお腹痛いな〜って感じなので前駆なのか分からないし、急に産気づいても困るので😭遠出はしないようにします💦
    お互いもう少しですね!😊

• 12月9日