赤ちゃんじゃなくてある程度大きくなったお子さんお持ちの方。冬場とか…
赤ちゃんじゃなくてある程度大きくなったお子さんお持ちの方。
冬場とか子供の肌乾燥しますか?何か塗ってますか?
うちの子達皆んな赤ちゃんの頃から私に似て、皮膚薄い感じで乾燥肌で冬場特になんですけど、粉ふいて痒くて掻いちゃいます。
赤ちゃんの頃とか今まではちゃんと病院でヒルドイドとかロコイドとか保湿剤出してもらって塗ってたんですけど。
ヒルドイドってそんなに保湿力なくて、足りない時は何度も塗りなおさなくちゃいけないし、ヒルドイドで足りなければステロイド入りとかになっちゃう事にどうもな…って最近思ってて。
お風呂上がりに市販のボディーローションとかニベアとか塗れば結構しっかり保湿されるので、ここ2.3日お風呂上がりにニベアの青缶をたっぷり全身に塗りました。
特に問題は無さそうなのですが、市販のものでいいのかが気になります。それかオーガニックだとか高いものならいいのか…、でもできればドラッグストアに売ってるようなものでもいいならそちらの方が…って感じで😅
3歳くらいならニベア毎日塗ってても大丈夫ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねねこ
今ビオレ?のお風呂で使える濡れた状態で塗るものを使っていてなかなか調子良さそうです☺️
痒がることが減りました❗️
23839
2才前でニベア塗ってます、乾燥とひどくなるとあとぴーぽくなるので
あとVaselineのボディクリームつかってます!これが市販の中でも安くて保湿してくれる気がします
ニベア全然大丈夫だとおもいます、赤ちゃんにも。ってたしか書いてあった気がします
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、赤ちゃんにもってCMでもやってた気がします、大丈夫ですよね♪
ヴァセリンのボディークリーム!私もつい最近自分用で買ったとこです!今までジョンソンアンドジョンソンとかだったのですが、たまたま同じ量でこっちのが安いじゃんって思って買って、
あれ良いですよね♪ ヴァセリンの油なのか油分が多めでしっとりする感じ、ニベアとかジョンソンとかがさらっと軽目にすら感じます。
大丈夫だと言ってもらって安心しました、ありがとうございます😊- 12月8日
くろーばー
夏も冬もずっと和光堂の新生児から使えるクリーム塗ってます😊
ポンプタイプでも1,000円しないので、結構使ってます。
荒れてるところはベビーワセリンを更に上から塗る感じです。
アレルギーがあり、アトピー等に移行しないようにと思い、やめ時も分からずに、ずーっと塗ってます🤣
最近は私がお腹にニベアを塗るので、真似して毎日和光堂のを塗った上から脚にニベア塗ってますが今のところ特に問題はなさそうです。
ただ、ニベアは結構刺激が強めって話もどこかで読んだ事があるので、荒れが見え始めたらやめた方が良いかと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪
市販の使われてるとの事で安心しました♪
ありがとうございます😊