※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おむつにうっすらピンク色の血?みたいの付いてたのですが、様子見で平気ですか?赤ちゃんにはよくあることでしょうか?

おむつにうっすらピンク色の血?みたいの付いてたのですが、様子見で平気ですか?

赤ちゃんにはよくあることでしょうか?

コメント

うさまま🐰💜

よくあることではないです(´・ω・`;) 様子見ではなく病院行きましょう!

あーたぬ

それはすぐ病院行ってください😱

ままり

うちもありましたー。
小児科に聞いたら、産まれたばっかりは母親の女性ホルモンを若干量受け継ぐから生理のような出血をすることもある、と言われました。
しかし、うちは産まれてすぐでした💦
心配であればオムツを取っておいて、2回目あったら小児科受診はいかがですか?

• ままり

ままり

すみません、いま確認したら新生児月経は女の子赤ちゃんの場合のみみたいです。わたしの小児科の先生しっかりーですね笑
    おちんちんから出血がないか見て、オムツを取っておいて小児科受診してみるといいと思います。

• 12月8日
HALUKA

本当かわかりませんが女の子だとあるときいた事がありますが、病気のサインの可能性があるらしいので病院へ行かれた方が絶対にいいと思います。

おむつもって小児科へ行って下さい!
うちは切れ痔と言われました(^^;

ままり

皆さん、ありがとうございます。
明日朝イチでおむつ持って病院行ってきます💦