※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの外出頻度について相談です。刺激が必要か悩んでいますが、急に寒くなってきたので負担になるか心配です。

もーすぐ3ヶ月の赤ちゃん。みなさんどの位の頻度で外出されてますか?
今日は百貨店と外食で13時から18時まで、
明日も外出しようか迷ってて💦段々外の世界に興味も出てきたようで、刺激にもなるのかな?とも思いつつ、急に寒くなってきたし、負担になってしまうのかな?と。

コメント

さあちゃん

もうすぐ3ヶ月です😊
寒くなってきたしこの時期気を使いますよね💦
昼〜夕方あたりまで出かけた日は、
次の日ゆっくりする。って感じで
連チャンにならないように気をつけてます!
でも逆に気にしすぎても、あんまり外に
興味持たない子になったり、
体が弱い子になりそうで心配です😞難しいです😞

みぃひ

月齢的にインフルの予防接種打てないためこの時期はインフルとかになったら困るのでスーパーに買い物とか外お散歩くらいで人混みは避けてます😔💦
月齢低いですし寒いうんぬんじゃなくて感染症もらわないためにもあまり百貨店とか行かない方がいい気します😢

ひよこのらいおん

そろそろインフルエンザなんかも流行って怖いですし用事がなければ出ないですね…
上の時は冬だったのでスーパーに行くくらいで他の外出はほとんどせず、下の子は春だったので3ヶ月くらいならイオンとか行ってましたがやはり用がなければ散歩くらいしかしてなかったです!