いぼ痔で痛みがひどい。ネリプロクト軟膏を使っているが、強い薬なので心配。2日目でも大丈夫でしょうか?
何度も同じような質問させていただいています…お恥ずかしい話なのですが…
いぼ痔ができていて、とても痛いです。座っても立ってても、何をするにも激痛です…
産婦人科でネリプロクト軟膏を処方されました。正しくは、処方箋をもらい、薬局に行ったらジェネリックになりますと言われ、ネリプロクト軟膏になりました。
調べてみるとネリプロクト軟膏は薬としては強いので、産婦人科によっては処方しないところもあるみたいです。また、薬局でもらった薬の説明書?にも妊婦はご相談くださいとの注意書きがありました。
今、薬を使い始めて2日目です。大丈夫ですかね😣??
- とまと(6歳, 9歳)
コメント
ひなり
多分それぐらい今の痔の状態が悪いので早く効くものを使用し、ストレスにならないようにと配慮かと思います
私も少し前悪化して激痛で数日とにかくピリピリしてました
いまは、薬で落ち着きました
前の妊娠のときも使ってましたが大丈夫でしたよー
退会ユーザー
先生に聞くとネリプロはよく使われてるみたいで大丈夫とは言ってましたよ‼️
-
とまと
返信ありがとうございます!
ちなみに、多分同じような内容で他の質問にも答えてもらってます😂同じような質問をいくつもしてしまってすみません💦💦そしてありがとうございます😭✨
軟膏は大丈夫なんですね✨安心して使いたいと思います😭😭痛みが早く無くなって欲しいです😭😭- 12月8日
とまと
返信ありがとうございます!
ひなりさんときも初めはネリプロクト軟膏でしたか??😳
確かにぶっちゃけてしまうと、かなりいぼは大きく、青く腫れ上がってるみたいで💦💦本当は外科受診を勧められています😣
ひなりさんも痛みがその時ありましたか??
ひなり
私はポリエステ坐薬?💧そんな感じの名前の注入軟膏でした
それも結構強くて妊婦に出さない産院もあるってサイトには書いてました
私も青く腫れてて座るのも立ち上がるのも
とにかく力がかかること全部が痛かったです(つд;*)