※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

離乳食でポテッとした状態であげた場合、消化に悪いという心配はありません。野菜をあげる際も冷凍のものをお湯でのばすのが良いでしょう。

離乳食を初めて6日目です!
冷凍した10倍粥を温めて少量のお湯でのばして、ポタージュ状にしてあげていました。
ですが今日はお湯でのばさず、少しポテッとした状態であげたら、食い付きがよく食べるのも速かったです!
一緒に麦茶も少量あげています。

今日の様子はいつもと変わりないですが、初期にポテッとした状態では消化に悪いとかありますか?
また、野菜をあげるときにも冷凍のものをお湯でのばしてあげた方が良いでしょうか?

コメント

のすけ

まだ5ヶ月なら消化が少し心配なので、お湯でのばしてあげたほうがいいように思います(^^)
結構離乳食始まってお腹壊したり、便秘になりやすくて痔になったりする子も多いようなので💦

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!

やっぱりまだ早いですかね😫
    食べる量も増えていくと思うので、様子みながら調整してみます!

• 12月8日
ひぃと

そっちの方が食べてくれるならいいと思いますよ😘
まだ少量ですし、食べる=おいしい✨と感じてもらえることが大切だと思います😊💓

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!

ポタージュ状だと時間もかかってたので、だんだんグズグズになったりします💦
    今日は食い付きが良くてご機嫌なうちに完食だったので、息子に合っているのかと思いました😊
    様子みながら進めていきたいです!

• 12月8日