※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんのボディローションが冷たくて困っています。自分も冷え性で、お風呂上がりにすぐ手が冷たくなってしまいます。赤ちゃんの体を冷やさない方法を探しています。

皆さん今の時期ボディローションどう塗っていますか?
2ヶ月の赤ちゃんがいますが、お風呂から出てのボディローション(クリーム)が冷たくて泣いちゃいました…。

私自身、手足の冷え性が酷いのでいくら温めても、お風呂あがりにタオルで体を拭いてあげてる間にすぐ手が冷えてしまいます…。
もう一回手を温めていたりしたら赤ちゃんの体が冷えてしまうし…。

仕方ないですかね?(*_*)
可哀想で、何かいい方法がないか模索中です…。

コメント

なぁ

少しめんどくさいかもしれませんが、クリームをお風呂に入ってる間に容器に出して湯煎しておくのはどうでしょうか?🤔

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!なるほど!全く思い浮かびませんでした!ちょっとやってみます!

• 12月8日
ピピ

赤ちゃんの方法ではなく自分の方法なのですが(笑)
高さのある器(私は風呂桶です)に熱めのお湯を張ってそこにボトルごといれときます。そうすると中のクリームが温まります😊
自分の手ではなくローションを温めてはいかがでしょうか?

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!毎回お風呂の度にボトルを温めている感じですか?(^^)やってみようと思います!

• 12月8日
  • ピピ

ピピ

そうです!なんかボディクリームが冷たいと肌に浸透しない気がして温めてます😊私用なのでお風呂のお湯で温めてますよ!

• 12月8日
  • ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!明日から試してみようと思います(o^^o)!

• 12月9日