ベビーカー購入に迷っています。3つの候補を挙げましたが、使い心地やオススメを教えていただける方、他にオススメがあれば教えてください。
ベビーカー迷ってます。。。
★コンビ スゴカルα Light HK
★コンビ スゴカル Light HJ
★アップリカ ラクーナエアーAB
この3つで迷っています😣💦
軽くてAB型兼用で使え、値段も比較的手頃なもので探して候補をこの3つにあげました。
ベビーカーに詳しい方、上記のベビーカーを使っている方、機能や使い心地、オススメを教えて頂けたら幸いです!
上記のベビーカー以外にも軽くてAB型兼用で使え、値段も比較的手頃なベビーカーでオススメありましたら教えてください✨
- まゆみ33(6歳)
コメント
えたん
品番は違うかもですが、コンビのスゴカルを使っています!
ハンドルの角度が変えられるので、153センチの私でも171センチの旦那でも手首が痛くなりにくいです✨
また、折りたたんだ時はよりコンパクトになります。
個人的には使いにくい点はあまりないのですが、旦那はタイヤに足がぶつかるからヤダ~と言っています😅
シングルタイヤのベビーカーの方が幅が広くて良かったのかなぁと今更思います🤔
えたん
何度もすみません💦
余談ですが、私の周りのママさん達はピジョンのシングルタイヤのベビーカーを使っている方が多かったです!
まゆみ33
コメントありがとうございます✨😊
参考にさせていただきます!
ピジョンはノーマークだったので調べてみます!ありがとうございます!