コメント

Yun.
歯がしっかりしてれば
食べれるんじゃないですかね!

ねむりねこ
娘はまだ軟飯なのでおにぎり等はしてないです(^^;;
というか手掴み食べはハイハインしかしてくれません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
息子も軟飯です!
わかりますwお菓子とかだと上手に食べます(笑)棒やからかな?- 12月9日
-
ねむりねこ
娘の場合は本当にハイハインだけ、ですね💦
野菜スティックやバナナを持たせて一緒に食べてみせても何故か口に運ばず…なんなら食べさせて♡って見つめてきます(笑)
まだそういう時期じゃないんだろうなって思ってます💡- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
バナナはまだ持たせた事ないです!!
ちなみにバナナって1本じゃなくて半分とかですか?- 12月9日
-
ねむりねこ
バナナは長さを半分にして3,4本に割ったものです(^^)
- 12月9日

1姫1王子
おにぎりは棒状にして8ヶ月からあげてます(^-^)
納豆巻きにすることもありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
納豆巻きですか!!
納豆巻きにしたら息子もうネバネバになっちゃいそうww- 12月9日

asa
おにぎらずみたいに焼き海苔の上にご飯(軟飯)をひいて挟んでキッチンバサミで食べやすい大きさにきると食べますよー!
うちの子は食パン食べれないですがおにぎらずは食べれてます❤️
-
はじめてのママリ🔰
お!それいいですねー!❤️
やってみます!- 12月9日
-
asa
楽ですよー!5倍粥でもやってました❤️
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
今晩やってみます❤️
- 12月9日
-
asa
ぜひぜひ❤️食パン食べれるなら行けると思います!
ご飯は多少冷ましてから海苔にひいて少しおいといた方が焼き海苔がふやけてうちの子は食べやすそうです(^o^)- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
パリパリよりふやけた方が良さそうですもんね!
ありがとうございます❤️- 12月9日

あい
もうすぐ10ヶ月です😋
食パン細かく切ってそのまま食べるのを1ヶ月ぐらいやっていたのでもうお米は🍙おにぎりにしてあげてます(^^)
大人の食べるお米よりは少し柔らかいご飯でよく握って小さい🍙持たせてます👏
-
はじめてのママリ🔰
そーゆーご飯ってお粥にはしていないですよね??
この頃のご飯の硬さっていまいちわかんなくて🤔
適当にしてるんです(笑)- 12月9日

puu
いつも、大人のご飯と一緒な硬さで
おにぎり食べてます😂❤️笑
大きいのをかぶりつきます😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
大人の硬さですか!😘
今息子お粥状で粒は残った物を食べてるんですけどもう大人の硬さでいいかな?(笑)
味付けって何もしてないですか?- 12月9日

ゆ
パンは2センチくらいにちぎって手で食べさせてます!おにぎりはまだ固いようでオエっとしてしまうのでまだおかゆです!
-
ゆ
私もおにぎりはいつからしようか、同じ悩みを持ってます!!ちなみに歯は下2本です!たまごボーロを手づかみ練習がてら食べさせてますがなかなか口にいれてくれません!ジャガイモとお粥を混ぜて焼いたおにぎりを米のみおにぎりの前にやってみようと思ってます!
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ボーロは手で掴んでも手のひらに巻き込んでしまってなかなか指でつまめてないですw
お!!!それいいですね!
ジャガイモ混ぜるやつ私もしてみます!❤️- 12月9日

🦍ゴリ💘
大人と同じご飯食べてます☺️
歯は4本生えてますが、もぅ全体的に味付けはもちろん薄味ですが大人とあまり変わらないかたさです☺️
-
はじめてのママリ🔰
早いですねぇ❤️そーなると一気に楽になりますよね!
息子もそろそろ大人と同じご飯食べさしてみようかな🌞- 12月9日

natuki
まだ歯三本ですが、普通のご飯棒状にラップで握って食べさせてます!
おかゆ嫌がるし自分で食べさせないと泣いて嫌がるので、苦肉の策です🙄
海苔で一口大に挟むとこれまた嫌がるので、大きめで海苔無しでかぶりつきたいみたいです😭
食パンも耳も持ってかじってます😣
食べやすいように柔らかく一口大に頑張って作っても嫌がるのでもう何でもあげちまえと思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
今軟飯炊けたのでどうしよーかなーと悩んでますw
9ヶ月でお米の手づかみってもう冒険とゆーかヤケクソですよねw
後のお片づけ大変(笑)- 12月9日

初めてのママリ
軟飯あげてますが、離乳食準備してない時は🍙手でちぎってあげたり、食パン軽く焼いて1枚食べきります!!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
参考になります!- 12月10日

みなみママ
軟食でおにぎりも納豆巻きも作ってます。
おやきやハンバーグも手づかみで食べてます。もちろん後の片付けと言うか掃除は大変ですが、自分で食べるのも楽しそうだしスプーンやフォークを使う前の練習なので仕方ないと割りきってます(^o^;)
-
はじめてのママリ🔰
私も心を仏にして耐えながらあげてますww
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
そーですかね!❤️
やってみようかな!