※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

つわりが酷くて心配です。食べられるのはポテトチップス、イチゴ、バナナだけ。赤ちゃんに悪影響はないでしょうか。

つわりがいきなり酷くなりました(TT)
仕事中もお昼食べて二日連続で吐いてます。。
ポテトチップスとイチゴとバナナだけは食べたいと思えてそればっかり食べてるのですが、お腹の赤ちゃんに申し訳なくて。。。こんなんで大丈夫なんでしょうか(TT)

コメント

つわり中は、食べられるものだけ食べたら良いらしいですよ。

• まいまい

まいまい

そうなんですね、聞いてよかったです(TT)ありがとうございます!

• 12月8日
aya

つわりの間は自分が食べれる物で大丈夫ですよ。
全く食べれない人もいるので、これだけは食べれるってプラスに考えましょう!

• まいまい

まいまい

食べられない人からしたら全然ましですね!!プラスに考えることにします😊✨

• 12月8日
なむ

大丈夫だとおもいます😊
とにかく食べれるものをたべて、水分補給はしっかりとして、葉酸サプリなどを飲んだり◎

• まいまい

まいまい

葉酸サプリ欠かさず飲むようにします!ありがとうございます😊!

• 12月8日

初期の頃はお母さんの食べたものから栄養を貰う訳では無いので大丈夫ですよ😊
つわりしんどいですよね💦わたしもつわり酷くてなに食べても吐きっぱなしだったので食べられるもの探すんじゃなくて、どうせ吐くんだから!って思って好きな物食べてました😹
中期に入ってつわり落ち着きましたが赤ちゃんは元気に育ってますよ😍

• まいまい

まいまい

そう聞くと安心しました😢好きなもの食べて気分変えようと思います!

• 12月8日
mka

食べられるだけかなり良いですよ😣
私は食べられないぐらい吐きっぱなしです、、
なんなら仕事も休んでます!

• まいまい

まいまい

食べられないの辛いですね。。早くつわりが良くなってたくさん栄養とりたいですね!!😢✨

• 12月8日
\(^^)/

私も6週からつわりあって毎日吐いてましたよ😐😐
とりあえず食べたいと思うものをたべることって病院でも言われました!
私もずっと炊き込みご飯とかクラッカーとか食べてましたよ☺️
でも元気な子が生まれました!

いま食べれるものもつわりの状態によっては食べれなくなったりもするので、食べれる時に食べた方がいいですよ☺️☺️