※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marinaaaaaa
子育て・グッズ

娘に赤ちゃんが来る系の絵本を探しています。メッセージ性のある絵本をお知りの方、教えてください。

2人目を妊娠して、娘に赤ちゃんが来る系の絵本をあげたいと思っています。
「赤ちゃんが産まれても、娘(上の子)のこともとても大切だよ」という感じのメッセージ性のある絵本を知ってらっしゃる方がいらしたら、教えてください!

コメント

ちゅる(29)

回答になってるかわからないですが、
私は、ちょっとだけっていう絵本持ってます(^^)
だいぶ前に買ったものなので
本屋さんにあるかわからないですが、、😅

• Marinaaaaaa

Marinaaaaaa

お返事ありがとうございます!
    遅くなりました💦

ちょっとだけ、人気ですよね!よくききます😃今もつわりであまり相手してあげれてないので泣いてしまいそうです😭

• 12月10日
ままり

有名ですが、ちょっとだけはオススメです😊
なっちゃんのおうちに赤ちゃんがやってきました。なっちゃんはお姉ちゃんになりました。
という文から始まり、
そこからお姉ちゃんは我慢しながら、ちょっとずつ成長していきます。
最後は赤ちゃんに、ちょっとだけ我慢してもらい、なっちゃんがママに甘えるシーンがあります。
何回読んでも泣けます…

• Marinaaaaaa

Marinaaaaaa

お返事ありがとうございます!
    遅くなりました💦

ちょっとだけ、よくききます💡今もつわりであまり相手してあげれていないので、読んだら泣いてしまいそうです😭

• 12月10日