※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

筑紫野市のながかわ産婦人科で出産された方、病室の階を迷っています。料金的な面も考慮しています。

筑紫野市のながかわ産婦人科でお産された方いらっしゃいますか?? 病室の希望出さなきゃいけないんですが、正直2階か3階悩んでます…🌀 料金的な面での迷いとかあって。

コメント

みらい

ながかわさんで出産しました😊
私も同じように2階と3階で
迷いましたが
2階にして浮いた分のお金で
ニューボンフォト撮りました😊
2階でも十分なお部屋でしたよ💕

• めぐみ

めぐみ

ご家族が宿泊したりとかされました?2階だと自由な時間にシャワー入れないみたいな感じだから、そこもちょっと迷う点でもあって🌀😅

• 12月8日
  • みらい

みらい

旦那が泊まったり泊まらなかったりでした😊
    シャワーは入りたい時間に
    名前を書いておく感じです❗️
    ご家族も泊まってお風呂に
    入るとかだったら3階が
    いいと思います😊

• 12月8日
めぐみ

なるほどですねー…
2階だと泊まる度に宿泊費かかりますよね🌀今すごい悩んでます😂(笑)

ri

ながかわ産婦人科で出産予定です✨
週数近いし勝手に親近感わいちゃいました☺️

わたしも部屋で悩んでたのですが、二階に決めました😊
旦那も仕事があるし泊まると大変かなーと思って💦それに2階でも分娩当日は宿泊費無料なのでその日だけら泊まればいいかなと思って☺️
お部屋の見学はされました??

• めぐみ

めぐみ

うわぁ!近いですね☺️✨

母が1~2回泊まってくれるかもみたいな事は言ってて、嬉しいけど余計迷ってます(笑)
    先日、マザークラスの最後に見学しましたよ!!

• 12月8日
  • ri

ri

体調はどうですか?最近いっきに寒くなりましたよね💦

2階でも十分な広さじゃなかったですか?
    3階は広すぎて誰もいないとき寂しくなりそうって思いました💦
    ちなみに友達が最近ながかわで出産して、2階で旦那さんと子供のお祝いディナーとアロマ追加で3万円弱だったみたいです!
    土日深夜料金や分娩内容によって金額の変動はあると思いますが、もし3階A室にしても上記の金額プラス4万円くらいになると思うので、金額考えたら2階でも十分かなあと、、

• 12月8日
  • めぐみ

めぐみ

最近体調はいい感じですよ!
    寒いですね💦 身体冷やさない様にしましょうね🤭!

普通がどんなもんなのか分からないけど、3階見た時に綺麗で少し惹かれちゃいました😂✨ 確かに料金とか改めて考えると2階でいいのかなって思えてきました(笑) 3階だったらCで¥6,000のやつでいいかなって思ってます。やっぱ2階でも充分なんですかね😅?

• 12月8日
  • ri

ri

わたし1人目を他の産婦人科で出産しましたが、ながかわ産婦人科はキレイで広いほうだと思います!
    入院中たくさん人が面会に来られるなら3階がいいかもしれないですね!
    シャワーが自由に使えて家族も気にしなくていいし😊
    お母さんや旦那さんが常にいる感じなら3階のほうが圧迫感なくて良さそうですもんね!

人によるとは思うのですが、わたしは入院中基本的に疲れてて誰にも会いたくなかったので2階のお部屋で十分かなって😊旦那も子供も親も泊まる予定がないからですが💦
    逆に誰かに泊まってもらうなら3階にします!

• 12月8日
  • めぐみ

めぐみ

そうなんですね!
    2階でも他の産婦人科より広いとなると…2階でいいのかな🙄
    どんくらい来てくれるか分からないですが、旦那は仕事もあるし「泊まれるか正直分からん」って言われました。母が泊まるかもとは言ってますが…それでも1~2泊くらいだと思いますが💦
    優柔不断で困ってます自分で(笑)

• 12月8日
  • ri

ri

5日間の入院生活で1.2泊なら布団セット借りても2階のほうが安いですよね!
    正直、金額重視なら2階一択です😆
    でもせっかく一生に何度もない出産という大仕事をするのですから、3階みたいないいお部屋でゆっくりされるのもいいなと思います❤️

もしかしたらお互い出産する日にち近くて入院生活がかぶるかもしれないですね✨
    同じ産婦人科で出産が近い人がいて嬉しいです!頑張りましょうねー!!

• 12月8日
  • めぐみ

めぐみ

かなり悩みましたが、今決めました!2階にします😛✨
    そのうち2人目とかなった時に3階にしてみようかなーなんて🤭(笑)

もしかしたら被りますよね♡
    親近感湧きまくりです!頑張りましょう!(うちはもしかしたら帝王切開になるかもです…)

本当、丁寧なお返事ありがとうございました❤

• 12月9日
ゆき

私は3階のCにしました!
私もかなりギリギリまで悩んだのですが、命かけて頑張るんだから贅沢してもよかろうもん✨ってことで、3階にさせて貰いました😁

旦那が朝・夜ご飯食べて、マッサージ受けて、夜中のお産で手出し65000円でしたよ😄💦

• めぐみ

めぐみ

確かに、そのくらいの贅沢よかろ!っても考えました😂
    すごく悩んだんですが…今は経済的余裕が無いってのと、2人目の時に贅沢取っとこうかなって思いました☺️
    なので、その時の参考にさせて頂きます♡ありがとうございます!

• 12月9日