※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドで頭を横に倒す問題について相談です。影響や振動が心配で、上向きでも同じ状況。初めての経験で不安に感じています。

ベッドに赤ちゃんを寝かすときに頭がゴロンと横になってしまいます😓気をつけておいているつもりなんですが、上向きにおいても手を抜くときにゴロンと頭が倒れてしまいます💧1人目の時はこんなんだったかなーと思って😵頭が大きいのかなとも思うんですが、こんなふうになりますか?あまりにもゴロンとなることが多いので脳への影響とか振動は大丈夫かなーと心配にもなるんですが😵💦

コメント

手を抜くときに反対の手で頭抑えて寝かせてみてはどうすか?

• みい

みい

そうしてみてるんですが、その手を離した瞬間にも倒れることがあって😅でもやり忘れることもあるので、忘れないようにしようと思います😵ゴロンとなることあまりないですかね💦

• 12月8日

退会ユーザー

どうだろう?
    あまり気にしたことなかったような…
    添えてる手をゆっくり離してもダメですか?
    倒れるようなら横向きに寝かせとくとか、上向きばかりだと後ろへっこんじゃいますし💦

• 12月8日
  • みい

みい

気にしすぎなのかもしれないです💦💦
    たしかに上向きばっかだと頭の形が悪くなっちゃいますよね😅あえて横向きにしてみます!

• 12月8日