母が息子にクリスマスにケーキを買ってくれることをお店に頼まれているが、息子にはまだ内緒。クリスマスが誕生日の一週間前でもだめだと言われ、蜂蜜などは絶対に与えないように頼まれた。息子は怖いと感じている。
私の母がクリスマスにケーキ買ってあげるからね(息子用)、お店の人に買ってくれって頼まれてるんだよね〜ていう母どう思いますか?
ケーキはまだでしょ?て言うと
え?なんで?だめなの?
て言うんですが、クリスマスは誕生日一週間前ですがだめですよね??
預ける時に蜂蜜とか絶対あげないでよ!
て言ったら
わかってるよ!💢
て言われたんですが、
怖すぎますよね💦
- ʕ•ᴥ•ʔ(6歳)
コメント
りっちゃん
誕生日にはケーキを上げる予定でしょうか?
だとしたら、誤差はないかなと思います。
早いしということで、手作りにするとかなら、クリスマスもそうすれば良いと思います🤔
ʕ•ᴥ•ʔ
まったくあげる予定なく、あげるならヨーグルトとかで手作りしてあげようと思ってました💦
ケーキはまだまだ先かと思ってたので、一口くらいならあげてみようかと思います😊
ありがとうございます!
ママリ
大人と同じケーキということですよね?🎂
うちは1歳半で離乳食完了して、1年に数回しか食べないし少しならあげても良いかなぁとは思いましたが、やっぱり甘くて糖分摂り過ぎになるし、わざわざあげる必要ないかなと思っています💡クリスマスも砂糖少なめで手作りしようと思います☺️
1歳くらいから、結構ケーキ解禁したり、スタバのフラペチーノあげたりしている方もいらっしゃいますよね💦
親の判断だと思います‼️
ピコピヨ
1歳から食べられるケーキキットがあるので、それなら食べさせられます😊
大人と同じケーキはまだまだ先ですかねー🙄
はじめてのママリ🔰
たった一口の生クリームでも
酷い下痢になる子もいますし
まだ必要のないものなので
あげないのが一番ですけどねぇ💦
ʕ•ᴥ•ʔ
ごめんなさい🙇♀️
下に書いちゃいました!