※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

イーストフードって、イーストのことですか?みなさんイーストフードなし…

イーストフードって、イーストのことですか?
みなさんイーストフードなしのパンを離乳食に使われるようですが、なぜ子供にはイーストがダメなのでしょう?

コメント

peacebasket23

イーストフードは、名のとおりイースト菌の食べ物(フード)ですので、イースト菌とは別物です。
イースト菌の働きを活発にして、短時間で発酵するようにするものです。

イーストフードは実際には十何種類かの合成化学物質で、中には危険性が指摘されてるものがあったり、そもそも2種類以上入っているとイーストフードと表記されるので、合わせたときの化学反応の安全性までは保証されてないらしいです。
なので、体が小さい子どもには避けたほうがいいと思いますよ。

• ママ

ママ

では、砂糖もイーストフードに入るのですかね?
    いずれにせよ、手作りなら問題なさそうですね(о´∀`о)

• 12月8日
  • peacebasket23

peacebasket23

砂糖は入らないですよ。
    調べるといかにも化学物質!って感じの名前が出てきます😂
    うちは離乳食まだですが、私も余裕があれば手作りしたいです!

• 12月8日