※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
子育て・グッズ

3歳の息子が便に関する悩みです。固形の後に緩い便が出ることがあり、うんちが2~3日出ないことも。原因や胃腸炎の可能性についてアドバイスを求めています。

こんばんわ☆彡.。
疑問なのでみなさんのアドバイスをください!
3歳の息子の便についてです。
普通の固形のうんちしてからすぐに緩い便を出します。
最近2~3日うんちが出ずそのあとに出るうんちがそんな感じなんです。緩いうんちしてからまた2、3日うんちは出ません。
ただたんに溜まったうんちが固形のうんちのあとに緩くなるのかそれとも違う原因かあるのか。悩んでます。
それか私の考えすぎなのか😥💦
この時期胃腸炎とかが怖いので怯えてます😱😱
アドバイスくたさい!

コメント

軽い便秘だと思います。
便秘だと、初めに古いうんち(水分が抜けてカラカラ)が出て、その後新しいうんち(水分行き過ぎてドロドロ)が出ます💩
大人も同じです🙋
二、三日出ない、は既に軽い便秘っ子ですよ👶
理想は一日に一回以上出る、です。

• ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

やはりそうなんですね!
    普通のうんちは古いうんちなんですね🧐勉強になりました!
    そうそう!塊がありつつのドロドロうんちなんです!
    これで悩みがスッキリしました😁✨
    ありがとうございます!

• 12月8日

退会ユーザー

うちの子もたまーに2日出ない時があるんですが、その時はコロコロかガッチガチの石みたいなのをした後、少しずつ緩いのをします(´・ω・`;)💦
    うちの子の場合は水分が足りないと便秘するので、ジュースだろうとなんだろうとマメに飲ませておくように気を付けてます🙋
    便秘治ると良いですね^^* お大事に💗

• 12月8日