子どものことになるとつい言い方キツくなってしまう...😥また喧嘩してし…
子どものことになるとつい言い方キツくなってしまう...😥
また喧嘩してしまった...😖
喧嘩して子ども連れてお散歩から帰ったら洗濯物畳んでたけど、普段自分から絶対やらないくせに点数稼ぎかよ!😡ってイラついて、そこ邪魔どいてって言ったら寝室に引っ込んでった。
私も言い方キツいのは謝るけど、本当に言わないとなにもやらないことのほうが多いから、こっちも腹立つよ...
あげくの果てに、俺にやらせたいと思うならマニュアル作ってよ!文句言ったりキツい言い方されると
萎える!
萎えるってなによ...こっちは気持ちが萎えててもやらざるをえんのに!
働いてなくて知り合いもいない、愚痴る相手もいないからいざというときはちょっとしんどい。
でも旦那さんってみんなこんな感じなのかな?
どうやって発散するのが一番いいですかね?
- よこま(6歳)
コメント
あー
私は相当口悪いし旦那の休みは毎回怒鳴ってます笑
点数稼ぎわかりますー!!
私が怒った時だけそうゆうことします!笑
発散…というか旦那に言いたいこと言って発散してます笑!
すみません回答になってなくて!!
退会ユーザー
うちの人はムッとする顔はしても、ハッキリ反撃するタイプじゃないので萎える!とかは言わないけど、そう思ってる時もあるだろうなーと思います💦
そもそも、何だかんだ言いつつも最後は怒りながらも奥さんがしてくれるって分かってるからですよ〜( ̄▽ ̄;)💔
私はとんでもなくだらしなーーい嫁を3割増で演じて、旦那を家事する夫に調教してます🙋
「俺がしなければこの家は米も明日のパンツすらない…」の状況を毎日作ってみたら、意外とうちの人はYDKでした(笑)
今は完全に分担制で、お互い文句もなく過ごしてます🏡
-
よこま
回答ありがとうございます!
うちも基本的にはムッとした顔するけど、やることはやる感じです!
調教ですか...私はすぐ口出したり、違う!って怒ったりしちゃって、もう私やる!になっちゃうんですよね~😥
本当はなんでもやらせたいんですけどね~笑
もう少し黙ってやらせてみます!
ありがとうございました😀✨- 12月8日
よこま
回答ありがとうございます!
わかっていただけて嬉しいです!😊
普段から手伝ってくれてればもう少し言い方も優しくなるのに、喧嘩したとき、怒ったときだけってのがもうムカつきますよね😅
言いたいこと言いまくってるんですが、糠に釘、馬の耳に念仏...そしてイライラ😡笑
でも言いたいこと言いまくって、アイスでも食べます❗️
ありがとうございました😀💕
あー
最近は、この私の口の悪さの罵倒に耐えながらも何も手伝わないなんて相当のドMだなぁ~怒られたいんだなあ~
とか思っちゃってます笑
最近はパパ見知りしてるおかげで子供に近寄らない分、家事やらせてますが😚
お互いストレス溜まりますが、頑張りましょう!(^ ^)