コメント
なな
そう思う事はよくありますが…
旦那が休みの日は家族でお出かけして羽根伸ばしてる感じです...
が、1人か友達とどこかで遊びたいなーと思うことはあります😌
ままり
旦那さんに預けて友達と旅行行ったりライブ行ったりして発散してますよ(^^)!
毎日一緒だとしんどいですし、リフレッシュした後は今まで以上に愛情を注げるようになりますよ〜(*^ω^*)
-
aachan
旅行とライブって凄いですね!
かなりリフレッシュになりそうですねー😆- 12月8日
退会ユーザー
旦那に預けて友達と会ったりはまだないです。行くなら子供連れて友達と軽くランチぐらいですね。息抜きといえば子供寝かしつけてから1人でゆっくり入るお風呂と旦那が休みの日に娘を連れて出かけてくれるのでその間1人でゆっくりすることぐらいかな?😊
-
aachan
子連れランチになりますよね😣
ご主人が休日お出かけしてくれるのは2時間くらいですか?😳- 12月8日
-
退会ユーザー
はい、だいたい2時間程だと思います☺️🌟
- 12月8日
-
aachan
2時間くらいでも休みの日に毎回連れてってくれるならリフレッシュ出来ますね☺️
- 12月9日
ちょこん
一度だけでしたが、旦那に子供預けて美容室に行って少しウィンドウショッピングしました!
羽を伸ばしたりしたくなりますよね😖
-
aachan
羽伸ばしたくなるって思ってるなんてひどいかなーと思ってましたが、他にも思っている方がいてちょっと安心しました😣
でも頻繁にはできないですよね💦- 12月9日
sena
今日は久しぶりに旦那に2時間半ほど時間もらい、出かけてきましたよ!友達とは予定合わないし、人もに合わせるのも疲れるのでいつも1人です。それか旦那に子供連れて遊びに行ってもらって私は家にいるかが多いです。あと、2歳になってから一時保育に預けることにしたので月一は預けてリフレッシュするようにしてます!!!ずっとでは心が疲れてまう。゚(゚´ω`゚)゚。
-
aachan
やっぱりそんなもんなんですよね😣
一時保育ですかー!お子さんは一時保育でも問題なく遊べてますか?💦
子供が寝てれば一人の時間ですが、何だかんだ起きちゃったりで長い時間のんびりはできないですよね💦- 12月9日
-
sena
うーん、やっぱり保育園に行く前、先生にバトンタッチの場は泣いて泣いてのタイプです↓でも、私の姿が消えると割り切るらしくすぐに遊んでいます(^◇^;)なので帰りはニコニコしててきます★だから預けてもいいかな、と!昼寝もしてるからって油断できないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。一時保育はファミサポとはまた違って周りに同じ立場の子供がいるので寂しさとかつまらないとかないみたいです(^o^)
- 12月9日
-
aachan
やっぱり最初は泣いちゃうんですね💦
子供が楽しいならそれはそれでありなのかもしれないですね!
一時保育に否定的な考えしかなかったので参考になります☺️- 12月9日
さー
旦那に一日預けて1人で買い物行ったり美容室行ったりしてます。たまに一時保育に預けて旦那と2人でデートしたり。
-
aachan
旦那さんと2人でデートいいですね!
旦那さんが1日預かってくれる時は、さーさんからお願いする感じですか?😳- 12月9日
-
さー
旦那からの提案もあるから半々です🤔旦那も娘と2人でいれるの中々ないから楽しんでくれてます(笑)
- 12月9日
-
aachan
旦那さんから提案してくださるなんて素敵ですね!✨
そうやって楽しんでくれるのは本当に有難いですよねー😆- 12月9日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
年内に断乳完了予定なので、旦那に子供達預けて年末は前の仕事場の同僚と忘年会です😍
授乳期間はほぼあずけてお出かけなんてあまり出来ないですが、卒乳後はちょこちょこ預けて飲み行くつもりです😙✨
たまには羽伸ばすしてリフレッシュするの大事です❤
-
aachan
忘年会良いですねー!
夜の飲み会なんてなかなか行けないので、リフレッシュには昼間しかないんですよね😭
リフレッシュ大事ですよね😣- 12月9日
-
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
あ!忘年会はママさん多いのでランチ飲み会です🤣𐤔𐤔
子供居ると夜遅くまで飲みは難しいですもんね😅
最近は昼間から飲める居酒屋とかもあるので利用してます😍- 12月9日
-
aachan
ランチ飲み会でも楽しそうです✨
当たり前ですが、子供が出来てから思う存分飲んだりすることはできなくなったんだなーと卒乳が終わってから実感しました笑- 12月9日
はじめてのママリ🔰
私は夫がお休みなら
友達よりも夫と一緒にいたいので、
結局家族で出かけちゃってます😂笑
夫が仕事の日は友達とも遊ぶけれど
その時は当然子供も一緒になっちゃいますね💦
下の子が幼稚園に入れば
1人の時間も増えるし、
その時は友達とゆっくりすると思います😌💓
-
aachan
家族でお出かけもリフレッシュにはなりますよね!✨
じゃあめろさんはずっとお子さんと一緒なんですね😳
一人になりたいとかはあんまり思わないですか?💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
一人になりたいって思いますよー!😂
でもまだ幼い子供を一時保育なんかで
他人に預けるのは不安だし、
夫に預かってもらうなら
私も一緒にいたいなーっていう
気持ちが勝ちます😂
さすがに美容院なんかの時は
2~3時間ですが
夫に見てもらったりもしてますし
とりあえずそれで我慢してますね😅💦- 12月9日
-
aachan
一時保育、やはり不安ですよね💦
私も一人になりたいと思いつつ、他人に預けるのは私が育児放棄してるようにも感じてしまって踏み出せないんですよね、、😔
旦那さんとも仲良しなんですね💓
きちんとお母さんをされていて尊敬します!- 12月9日
れん
ありますよ🙂
旦那さんに預けて、買い物に行ったり
、本当にたまにですが、友達とご飯食べに行ったりしますよ👍
-
aachan
やっぱり旦那さんに預ける感じになりますよね😣
夜とかは出かけたりしますか?💦- 12月9日
-
れん
夜は出かけたことないです😅
でも、ある程度できるので、あまり心配はしてません。- 12月9日
-
aachan
夜出かけるのはやっぱり母親になったら難しいですよね😔
子供置いて出掛けるなんてっていう思いもありますし💦- 12月9日
lion
羽伸ばしたくなるので、旦那に預けて遊びに行きます😊
月2回くらいはランチで預けます!
あとは美容院、マツエク、ネイルも行くのでその時も昼に預けます!笑
基本はランチの時間帯に行きますが一度だけ夜に晩ご飯〜寝かしつけまでお願いして終電まで遊びました!
なんか産後初めて夜遊びしたら若返った気持ちになりました🤣
-
aachan
終電まで遊ぶなんて良いですねー!✨
友達と飲んだりするのも夜なのでいつも行けなくて、そういうリフレッシュもしたいのに出来ないというもどかしさがあります💦
でも行ったら行ったで心配になるんでしょうけど。笑
旦那さんに預ける時はMさんからお願いする形ですか?😊- 12月9日
-
lion
機嫌悪くてグズってパパが大変な思いしてないかなー?😂って気になったりするので、ラインしていつも様子聞いてます🤣
けど昼間だと公園行ってたりもしてくれるし、お昼寝も賢くしてくれたり☺️
私から◯日出かけるからみててねー!って感じで頼みます💓- 12月9日
-
aachan
離れるとそれはそれで心配ですよね😭
色々と協力的な旦那さんなんですね☺️✨- 12月9日
aachan
思っちゃいますよね💦
家族でお出かけですかー、うちは家族でお出かけもほとんどないのですが、たまに一緒に行っても結局私が見てるなんでこともしばしばで、、。
でもなかなか出かけられないですよね😭