※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールちゃん
子育て・グッズ

3歳前後ってこだわりありますか?😅

3歳前後ってこだわりありますか?😅

コメント

☆まめお☆

ありますよ🎵
息子は、几帳面を発揮してます🤣✨

• ロールちゃん

ロールちゃん

コメントありがとうございます!
    うちはママじゃないとしないとか、こっちが先にしてたら自分でしたかったって怒り出します😵

• 12月8日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

そんなことしょっちゅうですよ😂
    もう、何でも自分でやりたいって気持ちが大きくなる年齢なので、食事のお手伝いもやりたいし、DVDなどのセットもやりたがります😊
    なので、やらせていますよ🎵
    パパとも仲良しなのか不仲なのか分からない関係です🤣💦

• 12月8日
  • ロールちゃん

ロールちゃん

うちの子だけこんなにこだわり強いのかと思ってましたが少し安心しました😀

わかります(笑)最初パパがいいって言ってた時もあれば最近はパパじゃ嫌って言ってます😅

• 12月8日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

少し前、2歳半くらいが一番、こだわりが強くて本当に大変でしたよ💦
    自分では出来ないけど、抱っこや少しの手助けで出来ることをやりたがったので私が苦労しました😂
    保育園の門を開けたい、上の戸棚を開けたい、お洋服を選ぶためにクローゼットの中を見たい!などなど…

最近ではハッキリと発言するので『パパなんて大嫌い!』って言われて、それにムキになるぽんこつ(パパ🤣)なので、私が大変です💦
    今、妊娠していてお腹が出てきたので長い時間抱っこが出来ないのに不仲になられると本当に迷惑です😂

• 12月8日
  • ロールちゃん

ロールちゃん

うちも玄関出るのも階段の登り降りも自分が先じゃないとダメです😅

妊娠中の抱っこはキツイですね😭

• 12月8日

あります😓
機嫌悪いと面倒くさいし、機嫌良くても突然この世の終わりみたくなります。

• ロールちゃん

ロールちゃん

うちはママじゃないとしないとか、こっちが先にしてたら自分でしたかったって怒り出します😅

• 12月8日
まろちぃ

うちの娘のこだわりは、筋金入りです(笑)
寝かすときのトントンの手の位置が違う!!とか言われるし、ホットミルクの温度とかお風呂の温度とかも少しでも気に入らないと「熱い〜!!」「冷たい〜!!」とギャン泣きすごいです😅
神経質だし頑固者だし夫そっくりで、夫も「ゴメンね…😅」って謝ってます(笑)

• ロールちゃん

ロールちゃん

結構こだわりある子がいるんですね😳
    うちの旦那も頑固なんでそこは似たんだと思います😅

• 12月8日