※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びこー
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。ムーニーからメリーズに変えたら漏れがひどい。パンツ型にしたいが、サイズで悩んでいます。

【オムツについて】
6ヶ月になる娘がいます。
新生児の時からムーニーを使っていました。
新生児→S(テープ)→S(パンツ)にしたのですが、付け根回りが緩く、途中でメリーズのS(テープ)に変更したところ、漏れがひどくて…(;・ω・)
動き回るのでパンツ型にしたいのですが、サイズを考えるとやっぱりムーニーでしょうか?

コメント

abby

今ならピッタリ位だと思います。
うちの子も6カ月頃からパンツのsを使って今はハイハイサイズを使っています。

• びこー

びこー

コメントありがとうございます。
    そろそろなくなるので、買い足すのはパンツにしてみます!

• 1月22日
^ ^♡

はじめまして^^

私もおむつはずっとムーニーを使ってます^^3ヶ月頃からパンツタイプを使ってます!はじめはおっきいな!と思いましたがギャザーもしっかりしてるので横から漏れることはなかったです(>_<)もうすぐ7ヶ月ですがまだSサイズでまだ使えそうです♡

• びこー

びこー

メリーズは背中漏れも付け根も酷かったです(;´∀`)
    うちの子には合わなかったのかもしれません。
    パンツ挑戦してみます!

• 1月22日