離乳食の配分について相談です。食パンや蒸しパンの量が足りないようで、増やした方が良いでしょうか?他の食材も含めてバランスを教えてください。9ヶ月の赤ちゃんです。
離乳食について質問です!
食パンが好きで8枚切り耳なしでだいたい25gくらいをあげてるんですが、足りないらしく終わると泣きます。だいたいパン以外のお野菜やヨーグルト合わせて80gあげてるのですが、パンを増やした方が良いのでしょうか?
蒸しパンは50gあげてるんですが、そもそも蒸しパンは多くあげすぎなのでしょうか?
お粥は80gとよく記載されていてその量をあげてます。
パンの配分量がいまいちわかりません。ソーメンやマカロニもいまいち。。
教えてください!もうすぐ9ヶ月です。
- あや(7歳)
コメント

❤︎
6枚切り1枚にしてはどうですか?🤔
うちはもうその頃には6枚切り食べてましたよ!
8枚切りよりは厚みもあるしお腹に溜まると思います!
ちなみにパン粥とかじゃないですよね?

ぴー
うちもパンが好きでよくあげるのですが分量がよく分からず💦
回答になってなくてすみません😭
ちなみにうちは5枚切り3分の2をミルク粥にしてあげて野菜やタンパク質をあげてます😂
-
あや
パンてわからないですよねー、パン粥の時は水分含んでたので量も多く感じてたんですが、掴み食べの練習を始めてそのままあげだしたら一口で口に入れたがるからもぐもぐはするのですが、なんだか💦なんども麦茶飲ませててももっと欲しがるんですよねー。あげたらあげ多分食べちゃいそうで😔食べる分には良いんですけど、胃に負担かかっちゃうのかなー?とか不安になって。
- 12月8日
あや
掴み食べの練習をしてるのでそのままあげてます!
掴み食べだとまとめて口に入れようとするので薄い方がいいのかと思ったのですが、6枚を小さく切る感じであげてましたか?
❤︎
歯は生えてますか?🤔
前歯上下生えてれば噛み切れますし、厚さあっても大丈夫ですよ!
心配ならフレンチトーストなどにして1度あげてみるといいと思います!
8ヶ月頃は、フレンチトーストを1口サイズにしたりパンは千切ってあげてましたね✨
あや
歯は下の歯が二本生えてます!上はまだなのでいまいち噛みきれてないみたいです😣
フレンチトーストいいですね、今度試してみます😊