※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆとりのママたん
家族・旦那

旦那よ!何故体調悪い娘より寝てるの。何故寝不足の息子より寝てるの。何…

旦那よ!
何故体調悪い娘より寝てるの。何故寝不足の息子より寝てるの。何故娘の看病と息子のあやしと寝かしつけで寝不足の私より寝てるの。なんでそんなに寝てられるの?
なんで申し訳なさそうにしないでそんなにナチュラルに何時間も寝てられるの。
えっ?なんで?(笑)
寝れる時寝ないとダメだよ。
なんで息子の予防接種そんなに行けてないの?
お前はなんも知らないだろ。
寝れる時、寝たい時に寝れないことを。
予防接種に行きたくたって、上の子のイヤイヤ期と反抗期にバッティングしてそうスムーズに行けないことを。
寝れる時寝ないとダメって言うなら、その時間をください。
予防接種も行ってみてください。
なんで?なんで?って聞く前にやってみてお願いだから解って。共感して。

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

あー分かります!
うちの旦那も「寝れる時寝ないとダメだよ」「昼寝しなきゃね」とかよく言います…そして今、昼寝してます😟

娘が眠いのにうまく眠れずぐずぐずしているのを私が抱っこしているその間に「…ぐー😪💤」

ほんと、その時間をくれ!そして育児をしろ!と言いたいです…

• ゆとりのママたん

ゆとりのママたん

わかっていただけて嬉しいです😂
    週1.2回の休みだから疲れて眠いのも分かるし、休ませてあげないととも思ってますが、寝すぎだしそれで夜ねれなくてこっちを付き合わすのも、次の日もずっと寝てるのも見ててイライラしてしまいます(笑)

こっちは常に子供!予測不能な子供を見てないといけないし、見てるだけじゃなく当たり前に世話もしてるわけで、プラス家事も。。
    休めない!休む時間がないと言えば大袈裟だけど、無いと言っても過言じゃ無い!
    1週間交換して欲しい!(笑)

• 12月8日
りれん

はー( ; ; )今日の私の叫びと同じです(T_T)

お願いだから、育児の大変さ、せめて理解しようとして!笑笑
どうせ私のように育児できないんだから、せめて感謝してくれ!笑笑

子供達よりも私よりも寝る時間多くてもいいから…せめて私の前では申し訳なさそうにしてくれ!笑笑

もぅ、当たり前のように寝られるの、当たり前のように自分のこと優先する姿に冷めていくばかりです‼️笑笑

• ゆとりのママたん

ゆとりのママたん

同じ方がいて安心しました(笑)
    そうです!せめて理解してくれ!
    分かります!どうせ出来ないんだから、感謝して欲しいです!口出す前にやってみ?思い通りに行かないんだよ!って(笑)

振りでもいいから、申し訳ない風にでもしてくれ!ごめんねの一言でも良いんですよね!
    まぁ言われたら言われたでまた違うイライラあるんですけどね(笑)

父親なの分かってるのかな?って感じです(笑)

• 12月8日
  • りれん

りれん

そうです‼️そうです‼️笑笑
    嘘でもいいから、寝すぎたわーごめんね🙏とか大変だったよね、ゆっくり寝かせてくれてありがとうとか言えないかなーこの馬鹿野郎って思います‼️笑笑

なーに当たり前みたいに寝て起きてフツーにしてんだよ、バカタレ‼️笑笑
    家庭という職場にいると仮定したら、同僚に対して失礼極まりない態度ですよね‼️

妻への甘えなんでしょうが、こちらもまだまだ母業も妻業も新米で、でもその中で育児に家事に日々奮闘してるんだー😤

子供たちのことは無償の愛情でなんでもしてやれるけど、こんな旦那に対して、無償の愛は持てませんね‼️笑笑

旦那には見返りを求める愛…笑笑

男ってざんねーん‼️笑笑

我が家は明日もヤツが休み…仏の心でイライラしないように修行じゃーーー‼️笑笑

• 12月8日
  • ゆとりのママたん

ゆとりのママたん

ありがとうがあればなお良しですね!!

それ凄いです!凄い例え方ですねその通り!
    家庭という職場!!
    同僚と協力しようと思え!チームだ!

本当それですよね😔
    こっちも新米。子供は無償の愛で愛せて自分を犠牲にしてまで何かと出来るししようと思うけど…(笑)

うちも休みですが、実母に来てもらうので旦那は友達と遊んでおいでーと放り出しました(笑)(笑)
    居たらイライラするけどいなかったらいなかったで自由で良いな!とイライラもしてしまいます(笑)
    みどりさんが明るくて元気出ました(^^)ありがとうございます😊

• 12月9日