※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

男の子に立っておしっこをさせる練習方法について教えてください。座るタイプのトイレしかない場合、足場をどう整えればいいですか?

男の子は将来的に立ったままでおしっこをしますが、あれはどのように練習させたらいいのでしょうか?うちには座って用を足すタイプのトイレしかなく、立ったままでさせるには足場が必要です。みなさん、どうやって練習させてますか?

コメント

足場つけてます。
時々、主人が立ってするところ見せてます笑笑

• ママさん

ママさん

やっぱり足場が必要ですよね。

• 12月8日
ママリ

保育園で教わりました☺️
家のトイレでも、座ってするとしても足場はどちらにしろ必要になりますよ!
イオンなどの建物には子供用の立ってするトイレもよく置いてありますしそこでも練習できますよ!

• ママさん

ママさん

イオンでの練習、いいアイディアですね。

• 12月8日
moco

保育士をしていた頃、立ってするトイレで教えていました!お家でもちゃんと手で押さえることも教えておくと、よりスムーズかと!

• ママさん

ママさん

たしかに、手で押さえないと大変ですね

• 12月8日
はじめてのママリ

西松屋に売ってるトーマスのステップを置いてそこに立ってしています!

• ママさん

ママさん

ステップが必要ですね。トーマスのなら喜んでしてくれそうですね。

• 12月8日
ママリ

ママさん。はじめまして。投稿を見ました。立ってのおしっこの練習はお風呂場で排水溝を狙ってしてみるのはどうですか?よろしくお願いします。