相談者は、周囲からの意地悪な言動に不安を感じています。丸文字をからかわれたり、否定的な態度を取られたりしています。自分を傷つけるような行為に困惑しています。
これって意地悪されてる?嫌われてると思いますか?
1. わたしの学生時代は丸文字が流行ってて 昔の名残で今もちょっと丸文字なんですが それをよく仲間内でいじられていたのですが 多分わたしに聞こえるように 「字って人格が1番表れるから 字が汚い人は最低な人間。」と言ってて 目が合うと ニヤニヤされました。
2. わたしの言うことは「そんなのありえない」「そんな風に言うのはあなただけ」とちっさなことでも全否定で 他にも人がいて わたしの言うことに誰かが笑ったら すごい不機嫌そうに わざとらしく首をかしげる
3.誰かが わたしのことを芸能人のOOに似てると言って その人も「わたしもそう思ってた!」と言ってて 別の日にその芸能人のことを「OOってめっっちゃ不細工だよね!!」とまたわたしに聞こえるように言ってくる
どう思いますか?
- みきこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
誰に言われてるんですか…?
意地悪かどうかは文字では分からないです。
ちょっとした話し方のニュアンスで変わって聞こえます。
でも、気分悪いなら関わるのをやめればいいんじゃないですか?
4姉妹ママ
嫌われてるのかと思います😔妬まれてる?なんなんですかね(>_<)
-
みきこ
やっぱり嫌われてますよね😂
ちょっと「あれ?」と思う節は多々ありましたが 気のせいだったら 悪いしなと思ったり、、笑- 12月8日
まる
嫌われてると思います😅
そんな低レベルなこと大人になってからも言ってるなんてヤバい人ですね😂💦
-
みきこ
ですねー!!
嫌われてるならきっぱり絡むのやめれそうです😂- 12月8日
ゆ
職場の人?ママ友?
わたしなら嫌われていると思うのです関わらないようにします。
-
みきこ
嫌われてますよね😂- 12月8日
退会ユーザー
私だったら関わりまん😑
それをいじりと取るか、いじめと取るかは
言われた人次第だと思うので辛いなら
無理に関わらなくていいと思います😔
-
みきこ
「あれ?」とは思ってましたが そこまで気にしてなかったです😣
あー嫌われてるのかな?気にしすぎかな?くらいで😂
やっぱ嫌われてますよね💦- 12月8日
-
退会ユーザー
元々最初からそんな感じだったのですか?🤔
何かきっかけがあってから
そういう態度取るようになったんですかね?
どっちにしろいろいろ考えても
面倒なだけなのでそういう分からない人は
こどもにも悪影響だし離れた方が正解ですよ😊- 12月8日
-
みきこ
最初はめっちゃ気さくな人でしたが なんか探られてるような物言いが苦手で 濁して答えるようにしたら 嫌われました😂笑- 12月8日
-
退会ユーザー
じゃあ原因はそれかもですね💦
やはり合う合わないはあると思うし
それは仕方のない事だけど
わざと悪口を聞こえるふうに言うのは
フェアじゃないですね!
これから会ったりする事があるなら
必要最低限の挨拶程度とかで良いのでは?🙆🏻♀️- 12月8日
ポテコ
嫌な気持ちになりますね。みきこさんのことをあまり良い風には思ってないと思います。自分より下というか見下したい対象にしているのかな?と思いました。
-
みきこ
やっぱ嫌われてますよね(^◇^;)
あまり関わらないようにします💦- 12月8日
ちぃ
嫌われてるのでしょうが、
自分の価値観でしか物事を話せず視野が狭い人の方が余程最低だと思いますって言いますね。
所詮貶すことでしか自分の価値を上げられないということです。悪口をいう、嫌味を言うというのはみきこさんより下と認めているようなものです。
なので正論叩きつけて去ればいいと思います。
-
みきこ
ですよね😩わたしもそう思います💦- 12月8日
みきこ
ママ友ってやつですね😂
年齢は10歳くらい上の方ですが こっちが距離あけても 向こうから絡んでくるんですよね💦