※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
その他の疑問

前歯二本だけオールセラミックまたはジルコニアセラミックにされてる方…

前歯二本だけオールセラミックまたはジルコニアセラミックにされてる方みえますか❓

コメント

ゴロぽん

歯科衛生士です。
そういう患者さん沢山みてきましたし、
とりあえず義母がオールセラミック入れてますよ前歯二本😃

• こころ

こころ

コメントありがとうございます😊先ほどカウンセリングに行ってきたんですが、前歯二本だけならオールセラミック でなくてジルコニアセラミック(技工士さん立会いのオーダーメイド)を勧められました💦
    オールセラミックだと色の幅が狭いので、前歯二本だけ浮いてしまうと言われましたが、ご意見いただけませんか?😣💦

• 12月8日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

えー…⁇
    うちの医院ではオールセラミックのもののが、手作業で色がちゃんと調合できて本物かどうかわからないレベルのものができますよ。
    日本有数の技工士さんに作ってもらってます。

ジルコニアって、すでに決まった色のいわゆる石のようなものを歯に合わせて削る、
    オールセラミックより安価な場合が多いですけどね…🤔❓

ジルコニアフレームのセラミック前装てってことですかね⁇
    湘南歯科の材料のことはよくわからなくて😅

• 12月8日
  • こころ

こころ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    ゴロぽんさんが働かれている歯医者さんは審美専門ではない歯医者さんですか❓
    専門より普通の歯医者さんの方が安値で信用もできると聞いたり、、悩んでしまって😅
    ジルコニアの石にセラミックを被せて二重構造になってる被せ物と説明を受けました💦その為オールセラミック より黒ずみ?とかが分からないとの事でした💦

こんな事言い出すとキリがないんですが、一番高いものを勧められると疑ってしまって😂

• 12月8日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

普通の歯医です😃
    普通というか、医院長は歯周が専門ですがそれに派生して審美や咬合もちゃんとやってる感じです。

オールセラミックで黒ずみ…もともとセラミックの色を決めてるものしか使わないんですかね😅
    どういうやり方してるかは医院や技工士によるので…
    普通一番透明度が高いのはオールセラミックなんですけどね🤔

• 12月8日
  • こころ

こころ

とても勉強になりました😣✨
    やり方も医院や技工士によるんですね😳
    審美も扱ってる評判のいい歯医者さんが近所にも見つかったので、そちらにも話を聞いてこようと思います😊
    冷静に考えることが出来ました!ありがとうございました☺️✨

• 12月8日
そら🔰

過去の投稿にコメント失礼します😅😅
私も今、オールセラミックかジルコニアで悩んでいて、こころさんがその後どちらを付けたのか教えていただきたいです‥😖