※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
その他の疑問

皆さんだったらどうしますか?🤔昨日我が家でおでんのつもりでしたが、旦…

皆さんだったらどうしますか?🤔

昨日我が家でおでんのつもりでしたが、旦那の仕事が急にはいり、明日にしよう!となりました。

そして今日本当は午前中に帰宅だったのですが、天候のせいもあり、「帰り遅くなりそうだから連絡しとく!」と連絡がはいりました。

昨日おでんやめたよーと言った時、え!食べても良かったのにーと言われましたが、皆で一緒の方がいいしょ!と話してあります。

今日帰り遅くなりそうとのことでしたが、何時までとかはきいておらず、仕事の関係上、仕事中には連絡を返せません。きっと連絡出来ない中で合間を見てさささっとLINEをくれたのだと思います。

そこで、皆さんだったら今日おでんにしますか?
それとも明日(明日の仕事の時間も未定)にとっておきますか?

くだらなくて申し訳ないです。(笑)

コメント

y

今日おでんにして
旦那さんの分分けておくとかはダメですか?😂

  • mam

    mam

    コメントありがとうございます!

    作った後に小分けしておくということですか?🙌😊

    それがいいですかね!

    豚スジ肉も解凍してあるので使わないとダメかなと思ってました(笑)

    • 12月8日
  • y

    y

    作った後に小分けにしておけば
    いいかなと思います☺️

    明日、何時に終わるのかわからないのであれば
    帰ってきてチンして食べてもらったりすればいいかなと😊☘️
    寒いのできっと明日、仕事のあと
    あったかいおでん食べれて幸せだと思いますよー💕

    • 12月8日
  • mam

    mam


    今日おでんにすることにします^^*
    そうですね!
    今日でも明日でも帰ってきたら温め直して食べてねと伝えておけばいいですよね🙌😆

    ありがとうございます!✨

    考えもまとまってスッキリしました😆

    • 12月8日
  • y

    y

    グッドアンサーありがとうございます😊

    寒い日におでんいいですね☺️💕
    スッキリされてよかったです!

    • 12月8日
chipi

うちの家ではおでんは食べる前日から作ります!その日食べるより味が染みるし美味しい🙄❤️笑
作っておいて取っといてあげたらいいと思いますよ😍

  • mam

    mam

    コメントありがとうございます!

    染み込んだおでん、とても美味しそうです🤩
    今日おでんにすることにしました!

    取り分けしておいて、帰ってきたら温め直して食べてねと伝えておきます✨

    ありがとうございました(^^)

    • 12月8日