※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

離乳食に気まぐれで、市販の食パンは進んで食べるが内容に迷いがある。ホームベーカリーを購入したいが、旦那はご飯派で悩んでいる。

離乳食を全然食べてくれません😰かなりの気分屋?で食べるときと食べない時があります。
でも、市販の食パンは毎回進んで食べてくれます(遊びもありますが、必ず口に入れてくれます)
ですが、市販の食パンはマーガリンや砂糖等あまり口にしてほしくないものが含まれているのであげて良いのか迷っています。。💦
上の理由でホームベーカリーを購入された方いらっしゃいますか?💦
旦那はご飯派で、今までパンを食べるのは私だけたった為購入は考えていませんでしたが、娘を見てると悩んでしまいます。

コメント

パンケーキや蒸しパンはダメですか🤔?
米粉で作ったものを良く食べさせてます😃

• あきな

あきな

市販の離乳食用蒸しパンも進んで食べてくれます!パッケージにおやつにも!と記載があり、砂糖も含まれていたため主食では駄目なのかな。。。?💦と勝手に解釈してしまったのですが💦大人のパンよりかは良いですかね💦
    米粉のパンケーキは市販にそういうものがあるのですか?✨

• 12月8日

退会ユーザー

スーパーに米粉が売っているので、それを使ってパンケーキとか蒸しパンを作ってます😃
    ただの米の粉なので、砂糖とかは入ってません😃

バナナやりんごで作っておやつにしたり、
    ツナや野菜を混ぜて主食にしたり…

小麦粉みたいにお好み焼きや天ぷら粉としても使えますよ🙌

• 12月8日
  • あきな

あきな

砂糖なしは良いですね!✨野菜やツナを混ぜて主食😋✨早速試したいと思います!✨
    ありがとうございます😂

• 12月8日