次男を抱っこから下ろすと15分で起きる。1時間寝かせたい。練習で改善する方法はあるか。経験者のアドバイスを聞きたい。
抱っこから下に降ろすと15分くらいで起きちゃう次男。。。1時間くらい寝てほしいんですが、練習すれば寝られるようになりますか?寝られるようになった方いらっしゃったらお話伺いたいです😣
- aaak(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わかります😭
おろして起きて泣くっていうのに疲れてしまって、諦めて、1時間でも2時間でもずーっと抱っこしてました。
椅子とリモコンと携帯と食べ物と全て手の届くところにセッティングして笑寝付いてからは座って抱っこしていました😊
そんな感じで練習とかは全くしてなかったですが、6ヶ月後半頃に久しぶりにおろしてみたらそのまま寝ました😳
動くようになって頭も前より働かせるようになって、疲れたら寝るようになるのかなと思っています🤔
こけこ
上のお子さんいてそれは大変ですよね😢💦うちの二番目も同じような赤ちゃんで、新生児期に早々に私が参ってしまい、ネントレをしました💦泣かせてしまいましたが、夜はあっさりお布団で寝て3時間くらい寝てくれるようになりました。お昼寝はまだまだ下手ですが、1時間くらいはなんとか寝てくれています😊
-
aaak
2番目は勝手に寝るんじゃないのー?うるさい中でも寝れるのが2番目じゃないのー?って思いますよね😂夜や、昼寝は長男と一緒に布団に転がせば勝手に寝るんですが、朝寝と夕寝がなかなか着地できません😭
- 12月8日
aaak
なるほどー時間が解決するんですかね😂うちも寝返りコロコロしたり飛行機ブンブンを今良くやっていてそろそろずり這いしそうな感じなので、体力使ってよく寝てくれるようになることを期待します😅