※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのみ
子育て・グッズ

朝からグズりが続いており、うんちの回数や状態が異常。原因が気になるが、小児科は休み。お腹の調子が悪いのか心配。

朝からグズりが止まりません…。
昨夜はいつも通りの時間に就寝し、夜中二度程起きました。これはいつも通りです。
今朝はいつもより少し早く起きました。
そのせいでグズってるのかと思っていましたが、どうやら違うようで💧
朝ご飯はいつもの半分くらいしか食べませんでしたが、大好きなヨーグルトは完食!
それからまたグズり、眠いのかな?と思い1時間程朝寝をしましたが、起きても変わりませんでした。
お昼ご飯も普通に食べました。おやつも。
気になる事と言えば、うんちがいつもより回数多いです。
1回目は普通のうんち、2回目は少しゆるめ、3回目は粘着質でゆるめ、4回目は下痢まではいかないけど水っぽいうんち。
3回目くらいで朝ご飯に食べたと思われるものが出ていました。
うんちはいつも2回くらいします。
4回目のうんちをした時(力んでる時)から明らかにグズったので、お腹の調子が悪いんですかね?
こんなにも一日中グズる事がないので、どうしたらいいかわからなくて…。
今は元気よく遊んでいますが💧
土曜日で小児科はお休みだし、様子を見ようと思いますが、こんな時、原因はなんだと予測されますか?

コメント

ルナ🌙

いつもよりうんちの回数が多いのと緩いのが気になりますね…
風邪か寝冷えでしょうか😥

お腹はキュルキュル鳴ってますか?
暖かい服装をさせて、ヨーグルトやみかんなどは避け、様子を見てみるしかないですね😞

• すのみ

すのみ

昨夜から冷え込むとの事だったので、キルトの腹巻きパジャマを着せて寝ました。朝起きてグズってましたが着替えさせたら一旦収まりました。暑かったのかな?なんて。
    日中の室温は20〜22度、湿度は50㌫くらいにしてるので、不快ではないと思うのですが…。
    お腹はキュルキュルしてません。
    なるべく消化にいいご飯を食べさせて様子を見るしかないですかね😣

• 12月8日