※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
子育て・グッズ

赤ちゃんの検診を無視すると何が起こるか知りたいですか?行ったことがない方いますか?

赤ちゃんの時にある、市の検診などを無視して行かないとどうなるのでしょうか?
わたしは毎回必ず検診受けに行ってましたが、面倒くさいし、絶対行かないお母さんいるよな。と思いました。
一回も行ったことない方とかいますか?

コメント

私も全部行きましたしあとは3歳児健診だけですが
行かなかったらたぶん市から連絡行きますよね?😓
虐待されていないかの確認でもあるらしいと聞いたことありますがどうなんでしょうね

• こらそん

こらそん

コメントありがとうございます😊
    普通は行きますよね。
    虐待とか変な疑惑持たれたくないですし😓1歳半検診とか歩きまわるし言うこと聞かないし愚図るしで地獄ですよね😅

• 12月8日
なな

引っ越して市が変わった関係で一度行ってないことになっている検診がありましたが、一歳半検診の時に乳児健診受け損ねた人だけ集めて小児科医の診察がありました。
特にそれで市から確認が来たとかはないです!

• こらそん

こらそん

コメントありがとうござい😊
    そうなんですねー❗️無視してても電話かかってくるくらいなんですかね⁉️気になります😅

• 12月8日