※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん、赤ちゃんが産まれてから自宅に帰ったあと近所に挨拶行きまし…

みなさん、赤ちゃんが産まれてから自宅に帰ったあと近所に挨拶行きましたか?(騒音等でご迷惑をおかけするかもしれません、というような感じのもの)

単身の方も住んでいるようないろんな形の部屋があるマンションということもあるのか、近所付き合いは全くありません。(分譲マンションです)

上には60代夫婦、下には単身で男性、左右は引越し挨拶行きましたがまだその頃引っ越されてなかったようで顔を知りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

行きました!賃貸で同世代のカップル夫婦しかいなくて引っ越した時は挨拶しませんでしたが、子供産まれてからは行きました!鳴き声が〜と品物持って行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり行った方が気持ちいいですよね!みなさんどうされているのかと気になってしまい、教えてくださりスッキリしました!
    追加で申し訳ないのですが、品物に熨斗はつけましたか?(つけた場合内祝いと書きましたか??)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご挨拶でお渡ししたと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご挨拶で渡されたのですね◎参考にさせていただきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく分譲マンション在住中です。左右上下で挨拶に行きました、日用品の手土産も渡しました。騒音でご迷惑をおかけしたらどうしようと不安だったのですが、その時に下の階の方から『お互い様だから全然大丈夫だよ〜』って言っていただいたり、横のご夫婦からは『うちもそうだったから大丈夫だよ』って声をかけてもらえて不安が少し解消されたので行ってよかったなって思いました!ご不在のところにはメッセージカードを入れておいてドアノブにかけておきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その際の熨斗は、内祝いとしてつけましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご挨拶としました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご挨拶でお渡しされたのですね!ありがとうございます!

• 1時間前