コメント
孔雀🦚
今年は遅い方だと思ってました😁(笑)
雪遊びが出来るので子どもにとってわ良い経験かなとも思います😆
うちは暖かくして雪道歩いて近くのイオン行ったりしてます(笑)
イオン行くと抱っこひもしてるお母さん結構います(笑)
退会ユーザー
去年もソリに子供乗せて、買い物行ったりしてました!
-
たっくん
やはりソリ必要ですよねー!
うちもそりあれば外で遊べるのにと、買わなかったことを後悔してます😅- 12月8日
はち
わたしは3年前に越してきましたが、いつも10月中旬には積もっていたので少し冬が短いと嬉しくなっています😆❣️
私も今日はネットスーパー頼りです。
ネットスーパーも混んでいて夕方以降の便しか残ってなかったです😵
一歳ごろはソリに乗せてあげて家の前で遊んでました☺️結局大人が運動することになりいい汗かいてましたけど笑笑
これから近所をお散歩してついでにお昼ご飯買ってきて、帰って食べてお昼寝したらミニカーで遊ぼうかなと…なんて事ないいつもの休日です笑笑
おととい備えでDVD借りてきてるのでそれ見せてもいいなぁと思ってます😆
-
たっくん
そうなんですか?!
んじゃ今年はだいぶ遅いんですね🤨💕
うちも夕方でした😅
ずっと❄降ってるから、ネットスーパーも混みますよねー💦
そりいいですねー!買っときゃ良かったです😭北海道の雪を甘く見てました(笑)
いいですねー❤3歳だとあんよもしっかりできるし、お散歩楽しそうですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 12月8日
りとる
今年はだいぶ遅いですね🙌
その分雪かきの回数が減りちょっと嬉しいような(笑)😁
今息子風邪ひいてるので外遊びは控えてますが治ったらソリにのっけてお買い物や雪遊びする予定です❤️
家の中では息子は音楽が好きなので
音楽かけて踊ったり追いかけっこしたりあとは積み木とかボールで遊んでます🥰
-
たっくん
遅いんですねー🙄💦
たしかにこんなに毎回降ったら雪かき大変ですよね( •̀ω•́ )و✧
一歳半だと、もうソリにつかまっててくれますか?😍
いいですねー❤
わたしもEてれ見せてるか、おもちゃで遊んでるかです🤣- 12月8日
-
りとる
年々遅くなっているような気がしてます!
いい運動にはなるんでけどね(笑)🤣
残念ながらまだ乗せてなくて💦
最近ソリを実母が買ってくれたんですが
風邪をひいてしまったので😭
なので風邪が治ったら初めてのソリになります!
ちゃんとつかまってくれるといいのですが🤣
おうちの中だとおもちゃで飽きちゃうとうちもEテレやhuluでアンパンマンとか見せちゃいます😁
あとは支援センターが近いので遊びに行ったりしてます!- 12月8日
退会ユーザー
今日は子どもの保育園の生活発表会でした😆💕
くっっそ田舎なので出かけるとしたらイオン、、家の中だとブロックか車やアンパンマンで遊んでますよ😅
去年実家に預けた時は外でソリ遊びしたと聞きました!やはり家の中は退屈ですね😌
-
たっくん
発表会お疲れ様です❤
うちもです!行くならイオン!(笑)歩いて20分😱(笑)
ソリ遊びするんですね❤買っとけばよかったです( ;ᯅ; )- 12月8日
鬼滅LOVE
今年は、遅いです😅
先年は、10月の後半に雪が降って
大変な目にあいました( ̄^ ̄゜)
昨年は、子供たちと雪だるまを作ったり滑り台を作ってソリで滑って遊んだりしましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
今日は、結構積もったのでこれから遊びに外へ出る準備をしている所です(笑)
-
たっくん
10月に降るとか北海道恐るべしです😱😱
いいですねー!
お子さんおいくつですか?( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
私も先程、息子のお昼寝後にお外で遊ぼうと出ましたが、固まって泣かれてたので部屋戻ってきて、お湯遊びに切り替えました。疲れました...。笑- 12月8日
-
鬼滅LOVE
昨年は、異例です(¯―¯٥)
毎年11月に雪降りますからwww
子供は、6歳と4歳の男の子2人です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
泣かれると大変ですよね!!
お湯遊び…良いですね♡
お疲れ様です(^o^)/
私も、外遊び…寒くて疲れました(っω<`。)- 12月8日
初めてのママリ
たしかに遅いです。
しかも一晩で積もりましたが、一晩で降る量としてはまだまだです!
今回のは、あ、思いのほか降ったねー! くらいです。
これからもっともっともーっとひどい日があと何回あるのか… 😭 厳しい時期は2月くらいです。
昨夜のような前の見えない日はもちろん予定無い時はおうちなんですが、昨日は絵本読んで、ブロックで遊んで、あとパズルしてました😊
これで天気さえ良ければ、厚着して普通にお外かな、 あと支援センターに行くのなんかもいいですね😁 少し大規模なショッピングセンターには遊ぶところもあるし、連れて行ってお店ではカートに乗せちゃえば抱っこ紐もいらないし楽なのでたまに行ってます😊
-
たっくん
これで全然なんですかー😱😱
地元ではこんなに降ったら春が来るね〜レベルです!(笑)
北海道恐るべしです( ;ᯅ; )
パズル楽しそうですねー❤
もう歩けますか?😳
うちはまだ歩けないので抱っこなんですが、抱っこ紐怖くて💦車もないので、引きこもってます( ・ᴗ・̥̥̥ )
やはりそり必要ですかね😂- 12月8日
たっくん
遅い方なんですね...!!
もともと福島県に住んでいて、1月下旬~2月にしか降らないので、びっくりです🤣
いやー!皆さんすごい!
私この前何も無い道で抱っこ紐したまま転んだので、トラウマです(笑)