コメント
towa
帰りが帰宅ラッシュになった場合、もし座れなかったら赤ちゃんだっこしながらだと危ないと思いますよ。
抱っこ紐も携帯していった方がいいと思います!
MOMO
抱っこひもなしで行くと大変だとは思います>_<
ベビーカーだと迷惑かな?ってことですよね?
だとしたら、抱っこ紐で行くのが一番いいんじゃないのかなぁと思いますよ!
お持ちの抱っこ紐は、首すわり前から使える物ではないんでしょうか??
もしベビーカーなら、帰りが混みそうと思うなら時間をずらすしかないですよね。。(´・_・`)
-
∠ちー
回答ありがとうございます!
ラッシュと重なるとベビーカーはやっぱり周りの方に迷惑かなと(・_・;
抱っこひもがエルゴでインサートがあれば首すわり前から使えるんですが、持っていないので(>_<)- 1月22日
-
MOMO
そうしたらどうにかして、ラッシュ前に帰るって考えるしかないですよね(´・_・`)
インサートなしでは首すわり前に使えないので、買われたほうがよかったんじゃないのかなー?と思いますよ>_<
自己判断でインサートなしだと危ないですし、小児科で首すわってるねーと言われたらOKみたいなので。。。- 1月22日
Stella
抱っこで行くことを視野に入れてるということは、荷物は少ないんですよね?でしたら、抱っこ紐で行く方が良いかと思います。首は危なっかしげなら手で支えてあげるか、バスタオルで支えを作ってあげるかすると良いですよ◎
-
∠ちー
荷物は少ない予定です。タオルや手で支えるのでも大丈夫ですかね。。
エルゴが首すわって4ケ月からなので使うのためらってます(>_<)- 1月22日
-
Stella
私はインサートを洗濯してる時にエルゴする時は、バスタオルで支えるようにしましたよ(^^)
- 1月22日
もらたま
こんにちは!
私も生後1ヶ月の時、お包みに包んだ状態でそのまま抱っこして、電車で10分くらいの病院に検診に行きました!
電車は空いてて座れたので、それ自身は何も問題なかったのですが、結構目立ちました(^◇^;)すごく視線を感じるというか…
行くのは行けると思いますが、帰りのラッシュが心配ですね(>_<)
-
∠ちー
座れても視線がこわいですね´д` ;
日を改めようかと思います。- 1月22日
退会ユーザー
抱っこしたままの電車は危ない気がします(>_<)💦席を譲ってくれる人がいればいいですが、誰も譲ってくれなければ手すりも持たずに抱っこすることになっちゃうので(>_<)💦エルゴのインサートを購入するか、時間をずらしてベビーカーでいく方が安全だと思いますよ(*^^*)
-
∠ちー
やっぱり危ないですよね(>_<)
日を改めて、ベビーカーで行くことにしようかと思います(´Д` )- 1月22日
∠ちー
抱っこひもがエルゴで、首がすわって4ケ月からなのでまだ使ったことなくて´д` ;