※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
その他の疑問

妊婦でも申請できる、とのことでパーキングパーミット?の制度を利用した…

妊婦でも申請できる、とのことでパーキングパーミット?の制度を利用したいなと考えています(保険として持っておくような感じ)。

でも色んなところを見てると、妊婦は停めるな、だの、病気じゃないんだからするな、だの、なんだか優しくないというか、せまいなーというか…
妊娠そのものは病気かどうかってなるとそうではないかと思いますが、お腹のなかで命を育てている、という点ではすごく大切なことをしていると思うし、全員が全員健康優良体な方ばかりでないと思うんです。

色んなことを考えていると、私なんかが申請してもいいのだろうか…と気が引けてきて、なるべく近くの空いてるとこを見つけて停めればいいんだし、っていう気持ちにもなりつつあり、申請そのものをやめようかなんて思ってます。

みなさんのなかで、この制度についての体験談などお持ちのかたはいたりしますか??
また、私と同じような感じの思いをした方はいたりしますか??

コメント

myi

その制度って、優先駐車場に停めれるカードがもらえるものですか??
それなら、利用してます😃
スライドドアじゃないので、お腹が大きくなるにつれてドアをめいっぱい開けるので、そういう広々とした駐車場じゃないと隣の車に当たるので😓

• のぞみん

のぞみん

そうです!
    私の車もスライドドアじゃないので、どうかなーと思っていたのですが、コメントいただけてなんだか安心しました☺️
    私もお腹が大きくなってきて、先日車から降りようとしたさいに、なんだか危ないなーと思っていたところでした😅

• 12月8日
  • myi

myi

ただ、広めの駐車場のところなどは使ってないですし毎回使うのは止めてました!
    あと、一人じゃない時は旦那とか親にドアを持ってもらってどうにか頑張って降りてました😄

• 12月8日
  • のぞみん

のぞみん

そうなんですね!
    私も広めの駐車場ではそうしようと考えていました☺️
    一人じゃないときは同じような感じでしてもらおうかな、とも思いました☺️

• 12月8日
  • myi

myi

世の中には、妊婦だからこの駐車場を使って当たり前!みたいな人がいるからそう言われるんだと思います😓
    カードを持ってなくて、妊婦や障害がなくても停める人もいますしね😓

• 12月8日
チビパンダ

保険として持っておくのはいいと思います😃

身重だとドア開けての乗り降り大変になったり、トイレ近かったりしますし、あればあるで便利かと✨

• のぞみん

のぞみん

そうですよね!
    私自身トイレが最近近くなったりとかもしたりがあったので、なるほど!と思いました☺️

• 12月8日
mama22

申請していいと思います!パーキングによったら車間が狭くて場合によったらお腹が大きくなったら出れなくなると思います😱

• のぞみん

のぞみん

ですよね!
    お腹も大きくなりだして、先日停めた駐車場で出れるかどうかも不安だったので、申請してみようかなと思います☺️

• 12月8日

私は出産ギリギリまで1人で買い物行っていましたが1度も申請しようとも停めたいとも思ったことないですね😅💦
でも仰る通り妊婦さんって言っても人それぞれですもんね!
申請できるものだし申請しちゃっていいと思います( ・ᴗ・ )

S

私は使っていますよ❗️
お腹が大きくなると乗り降りするのに
間隔の狭い駐車場だと大変だし
子供が生まれてからも
乗り降りするのに
広い駐車場だと有り難いです😊

うちの県ではおもいやり駐車場と
言うんですけど…
車椅子の駐車場と
おもいやり駐車場は
別れているので