♡YU♡
鍼治療してました。
東洋医学はどちらかというと不妊に直接効くんではなく、その原因になりそうな諸症状に働きかけるかんじなので、即効性があるとか必ず誰でも良くなるとも言えません。
また、同じ鍼治療でも先生が違うと方針や施術もかなり違うので合う合わないも関係してくるので試してみるしかないです。
体外受精の周期に合わせてやってくれる専門的な治療院だと安心ですね(*^^*)
即効で劇的な改善は望めないので、地道な体質改善を目的として体外受精などの治療と併用されると良いですよ♡
私は体外受精中やれることはなんでもやりました。
高いサプリ、漢方、鍼治療、整体、生活習慣の改善、冷え対策、ストレッチ、ヨガ、ウォーキング、神頼み、ジンクスなど…
ですが結果、ほとんどな〜んにも考えなかった体外受精の周期で授かりました(・・;)
良く言われますが、根を詰めすぎたり、ストレスが最も良くないのかもです(*^^*)
kana☆i
鍼治療はしていませんが、私はとにかく温活をしました。よもぎ蒸しに通ってよもぎパットを使用し腹巻と毛糸のパンツと靴下で冷やさない様にかなり頑張った周期に無事妊娠でき元気な赤ちゃんを出産することができました。
あれこれといろいろやりましたがサプリや運動もやめて温活だけに意識をした周期だったのでストレスが少なかったのも良かったかもしれません。
マチマチママ1128
丁寧な回答ありがとうございました!
姉にしっかり伝えたいと思います。
やっぱりストレスフリーが一番ですね♪
妹として出来る限りの事はやってみようと思います(^-^)ゝ゛
マチマチママ1128
なるほど!
温活、女性にとってたいせつですね!
私も姉と共にやってみようと思います(^-^)ゝ゛
ありがとうございました!
コメント