※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎりこ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、寒くなってきています。ママコートが嫌で、普通のコートが欲しいがサイズが大きくて困っています。前を開けて着るしかないでしょうか。

妊娠7ヶ月妊婦です。二人目なので、お腹が出るのが早いです。
寒くなってきましたね⛄
みなさん、妊娠中の真冬のコートどうしていましたか??
今着ている少し薄手のコートはぎりぎり前が締まるのですが、これから寒くなるにあたり前が締まらない問題は避けられず…

去年まで来ていたものはもう傷んでしまったので、どちらにせよ新しいものは買わないといけないのですが、いわゆるママコート/マタニティコートはなんだかダサそうで買う気がせず。。ダッカーも買う必要がない状態なので、できれば普通のダウンコートが欲しいのですが、お腹周りでサイズを合わせて買うとどうにもサイズが大きくなりそうで困ってます。(身長が低いので尚更…)

やはり前を開けて着るしかないのでしょうか😥寒がりなので耐えられるかどうか💦

コメント

はるゆきち

1人目の時も同じ季節でユニクロのフリースボアコートのXLを2990円で買いました!
2人目も全く同じ季節なのでまた使えてラッキーです✨
本格的に寒くなるまではニットコートの中に前の閉まらないウルトラライトダウンを着てます!

あいな

上の子たちの時も冬出産だったのですが、開けっ放しでした😅
移動は基本的に車で、長時間外に出てることがなかったので、モコモコのスヌードで首と胸の上あたりを防寒、厚めの大判ストールを手持ちしてお腹周りと太ももを防寒してました💡

ママリさん

長女の時、真冬にお腹が大きかったです!
私もママコートや大きいサイズのコートは買ってません。普通のコート着てました☺︎
前はあけっぱなしになるので、裏起毛のマタニティタイツ+腹巻+ヒートテック着てしっかり防寒してましたよ❗️ あとはスヌードやブランケット持ち歩いたり。
それでなんとか乗り切りました😊

ママリ

上の子も下の子も一緒ですね😆💓
私ももうかなりお腹出てきました。
こちらは積雪地域で真冬はめちゃくちゃ寒いですが、持ってるコートでしのぐ予定です!新しく買い直すとしても、産後も着られる普通のコートにします。
皆さん書かれているように、腹巻きや大判ストールでお腹の冷え対策しようと思っています。貼るカイロも買いました!
首や足首も冷やさないようにすると体冷えにくいですよ😚

あり

私も、ユニクロのダウンの前が閉まらなくなってしまいましたσ(^_^;)
男性用のLサイズをしまむらで1980円で買い、出産後はお母さんか旦那にあげるつもりです。
マタニティ用は終わった後の活用法が分からなくて(´ω`)